西武そごう

PIERRE HERMÉ PARIS × 佐賀県【茶嘉の道】 PIERRE HERMÉ PARIS × 佐賀県【茶嘉の道】

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■ご注文期間:1月11日(火)~2月28日(月)

佐賀県・嬉野と有田への敬意と愛情を詰め込んで。 佐賀県・嬉野と有田への敬意と愛情を詰め込んで。

これからのツーリズム・食・地域・伝統文化の新たな可能性、そして未来につながる探求。
これを主題として、「ピエール・エルメ・パリ」が今年、商品化した話題作が「茶嘉の道」です。

「ピエール・エルメ・パリ」は、1998年に東京のホテルニューオータニに
ブランドとして初めてブティックを構えるなど日本との縁が深いブランド。
日本の伝統文化やものづくりに対して深い敬意を持っています。
今回の商品も嬉野という土地や有田の職人に対する思いから誕生しました。
嬉野は1300年前から湧出する「嬉野温泉」や500年前から栽培が始まった「うれしの茶」、
隣町の有田は400年の歴史を持つ「有田焼」という伝統文化が脈々と継承される土地です。

豪華な中身は、オーガニック栽培をひたむきに研究する「きたの茶園」の有機うれしの茶を使った3種類のマカロン。
伝統を継承し革新的なものづくりを進める「李荘窯」の有田焼の茶器類とマカロンボックス。
そして嬉野における特別なティーツーリズム体験とティーペアリングディナー宿泊のライセンスカード。
宿泊中は専任のティーバトラーがお茶の世話をしたり、
茶畑が広がる空間で至福の一杯を堪能したりと、贅沢なお茶体験が楽しめます。
極め付きに、それらを収納する専用桐箱まで付属します。
創造性にあふれ、スイーツの新境地を開くまさに逸品です。

「AERA STYLE MAGAZINE PRESENTS 西武・そごう エリア広告特集(1/11発行)」から抜粋

セット内容セット内容

ピエール・エルメ・パリ×日本の職人たち/茶嘉の道

<セット内容>

  • ・マカロン テ ウレシノ[緑茶・ほうじ茶・玄米茶×各2個、賞味期限冷蔵7日]
  • ・白磁 コフレ ド マカロン[ボックス](6.2×19.2×高さ5.5cm)
  • ・白磁ブラスト鎬 茶筒
  • ・緑茶[約40g1袋]・紅茶[約40g1袋]
    ※2カ月ごとに合計5回(初回以外)自宅まで配送。
  • ・白磁ブラスト鎬[平急須、小煎茶×2、茶托×2]
  • ・黒釉マット[ティーポット、ティーカップ×2、ソーサー×2]
  • ・小倉縞縞[風呂敷、巾着]
  • ・収納桐箱(35×32×24cm)
  • ・ライセンスカード[ティーツーリズム体験セット]

税込330,000円

ライセンスカード[ティーツーリズム体験セット]とは※ ライセンスカード[ティーツーリズム体験セット]とは※

ご滞在中ゲスト1組に対し、
専属のティーバトラー1名が付き嬉野滞在中の
お茶のお世話をいたします。
お茶を楽しむこと、嬉野の魅力を深く
知れる特別なプランです。

宿泊とウェルカムティーは
広大な敷地を有する「和多屋別荘」にて。

夕食は料理長とティーバトラーによる
ティーペアリングディナー。

茶畑の中での茶空間体験。

※2名さま1泊、朝・夕食を含む。
※交通費は含まれておりません。
※お客さまご自身で宿泊のご予約が必要です。
※4月~6月は農繁期のため宿泊のご予約はお受けすることはできません。

ティーツーリズムでは、嬉野ならではの感動の茶空間での一服など、贅を尽くしたお茶体験を。
食は杉浦仁志シェフ監修によるきたの茶園のティーペアリングディナー。
※画像はイメージです。

宿泊は、嬉野川をまたぐ2万坪の空間で美術館を思わせる佇まいの和多屋別荘。
※画像はイメージです。

名匠紹介名匠紹介

きたの茶園
茶農家 北野 秀一
歴史ある佐賀県嬉野の地で、三代にわたりお茶の栽培を行っている茶農家です。
30年ほど前より化学肥料や農薬に頼らない完全な有機栽培の嬉野茶づくりをしています。
土づくりを第一に考え、茶畑には自家製の発酵有機肥料のみを施しております。
お茶本来の機能性や効能を最大限に活かせるように、環境への配慮だけでなく、心にうるおいとやすらぎを、身体に安心と効能を与えられるような、美しいお茶づくりを目指しております。
李荘窯
磁器作家 寺内 信二
李荘窯業所の名は、有田焼の陶祖とされる李参平の住居跡に築窯したことに由来し、工房を構える裏手には、磁器だけを焼いた日本初の登窯「天狗谷古窯跡」があります。
当代・寺内信二は、伝統を継承しつつ革新的なものづくりを進めながら、世界のトップシェフへのうつわづくり、生活の中に寄り添ううつわづくり、アートとしての作品づくりを行っています。
「美しいものは時を経ても美しい」という基本理念のもと時代に左右されることのないうつわを目指しています。
ONODERA GROUP
シェフ 杉浦 仁志
2009年渡米。料理業界のアカデミー賞といわれる“ジェームス・ビアード”受賞。シェフ ジョアキム・スプリチャル氏のもとLA・NYCのミシュラン星つきレストランで感性を磨き技術を習得する。米国滞在中には、エミー賞の授賞式・NYCティファニープライベートイベントをはじめ、国連日本政府代表部大使公邸で開催された、前安倍総理大臣はじめ各国大統領副大統領・国賓関係者のレセプションイベント日本代表シェフとして、2年連続責務する。現在は、より多角的な視野でフードクリエイティングを行い様々な企業と連携をしながら食のイノベーションを展開し活躍の場を広げている。

お問い合わせお問い合わせ

  • ■対象店舗:西武:各店/そごう:各店
    ※西武:所沢S.C.、東戸塚S.C.を除く
  • ■ご注文期間:1月11日(火)~2月28日(月)
  • ■ご注文・お問い合わせ場所:各店=食品ギフトサロン

※受注生産のためお渡しは承りから約1カ月頂戴いたします。※価格はライセンスカードの2名さま1泊、朝・夕食を含む。※交通費は含まれておりません。※お客さまご自身で宿泊のご予約が必要です。※4月~6月は農繁期のため宿泊のご予約はお受けすることはできません。※季節のお茶を2カ月ごとに合計5回(初回以外)お届け。※有田焼製品はすべて磁器。※写真と実物では色・素材感などが多少異なる場合がございます。※諸般の事情により商品やサービスの内容が一部変更になる場合がございます。

和多屋別荘
〒843-0301
佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙738
電話:0954-42-0210 
FAX:0954-42-0108 URL:wataya.co.jp
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