店舗案内

全国の各店舗をご案内します。下記の店舗名をクリックしてください。

体験型専門店館
ONLINE STORE

西武福井店

0776-27-0111(代表)

〒910-8582 福井県福井市中央1-8-1 

地図・駐車場

    営業時間のご案内:■午前10時〜午後7時30分
    ただし、11月・12月の毎週金曜日は午後8時まで営業いたします。
    ■本館8階=レストラン街:午前10時30分〜午後7時30分
    ■本館・新館各階=喫茶:午前10時〜午後7時30分
      ※ラストオーダーは各階=レストラン・喫茶ともに午後7時
    ■本館3階=神戸風月堂:午前10時〜午後6時30分
      ※ラストオーダー:午後6時

    >>くわしくはこちらから

    休業日のご案内:■11月・12月は休まず営業いたします。

西武福井店トップ>デパ地下・グルメ >ひーちゃんのセブンプレミアム情報〜11月号〜

デパ地下・グルメ

ひーちゃんのセブンプレミアム情報〜11月号〜

 

ここでは、セブンプレミアムを使った簡単レシピや
人気商品、新商品情報などをご紹介します。


【紹介レシピ】
NEW⇒【36.甘酒いちごゼリー】
・35.チーかま炒め
・34.トマトスープスパ
・33.ジャムクッキー
・32.ナッツ&フルーツヨーグルト
・31.麩の卵とじ

・30.うずらの卵と手羽元煮込み

>>バックナンバーはこちらから


※セブンプレミアム商品のパッケージ・内容量・金額は、掲載当時から変更または販売終了になる場合がございます。ご了承ください。

ごあいさつ

 

こんにちは。
本館地階=食品街に勤務の「ひーちゃん」です。

本館地階のサービスカウンター近くの
「セブンプレミアムコーナー」はご存知ですか?
お手軽な値段で魅力的な商品がそろっています。
このコーナーでは、
これらを利用した簡単な調理や新商品をご案内させていただきます。
よろしくお願いします。


※ページのイラストはすべてひーちゃん作です。

36.簡単レシピ『甘酒いちごゼリー』

 

≪材料≫2人前
■セブンプレミアム 甘酒 1本(190g・96円)
■牛乳 100cc
■いちご 適量
■粉ゼラチン 小さじ2〜3
■砂糖 小さじ1〜2
■水 大さじ2
 
≪作り方≫
1)粉ゼラチンを水でふやかす。
 
2)甘酒と牛乳を火にかけ砂糖を溶かす。
 
3)ゼラチンを加えとかしてから、いちごを食べやすい大きさにカットして入れる。
 
3)容器に移し冷ましてから冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
 
 
●○ひーちゃんより○●
皆さまいかがお過ごしでしょうか。だんだん寒くなってきましたね。
今回は甘酒のデザートのご紹介です。色々なフルーツで試してくださいね。ぜひお試しください。

35.簡単レシピ『チーかま炒め』

 


≪材料≫2人前
■セブンプレミアム チーズかまぼこ 1袋(3本入・108円)
■キャベツ 1/4個
■卵 1個
■醤油 適量
 
≪作り方≫
1)チーズかまぼこを斜めにスライスする。キャベツを食べやすい大きさに切る。卵を溶いておく。
 
2)フライパンに油をひいてキャベツを炒める。
 
3)2)にチーズかまぼこを入れ、溶き卵を入れて更に炒める。
 
4)醤油で味付けしてお皿に盛り、完成。
 
 
 ●○ひーちゃんより○●
10月はおつまみに美味しいチーズかまぼこのレシピをご紹介します。
チーズかまぼこはひーちゃんの大好物です!炒めても美味しいです。違う野菜でも美味しいと思います。
ぜひお試しくださいませ。

34.簡単レシピ『トマトスープスパ』

 

 ≪材料≫1人前
■セブンプレミアム サラダスパゲッティ 100g(1袋・200g・100円)
■セブンプレミアム トマトスープ 1袋(11g・105円)
 
 
≪作り方≫
1)サラダスパゲッティを4分茹で、ザルにあげ水にさらして水気を切る。
 
2)鍋に160ccの水を入れて沸騰させてトマトスープを入れる。
 
3)2.にスパゲッティを入れる。
 
4)しばらく煮込んで完成。
 
 
●○ひーちゃんより○●
もう9月。時の流れは早いですね。ひーちゃんはついていけていません!夏がまだまだ恋しい今日この頃です。
今回はスープスパゲッティ!色んな具材を入れてみても良いと思います。ぜひお試しくださいませ。

33.簡単レシピ『ジャムクッキー』

 

≪材料≫2〜3人前
■セブンプレミアム いちごジャム・マーマレード 各適量(各種135g・各106円)
■薄力粉 160g
■バター 50g
■砂糖 40g
■卵 1個
■バニラエッセンス 適量
 
≪作り方≫
1)バターをレンジで加熱し柔らかくしておく。
 
2)ジャム以外の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
 
3)天板に小さく生地をちぎり、丸めたものを置いていく。
 
4)生地の真ん中をくぼませ、ジャムをのせる。
 
5)オーブンを180度にあたためて15分ほど焼いて出来上がり!
 
 
●○ひーちゃんより○●
今回はお菓子のレシピの紹介です。みんなも好きなクッキーです!ジャムは色々な味を試してみたいですね。
ひーちゃんはお菓子が大好きです。職場ではお菓子女王と呼ばれています。(お菓子ばかり食べるので…)

32.簡単レシピ『ナッツ&フルーツヨーグルト』

 

≪材料≫1人前
■セブンプレミアム ナッツ&フルーツ 1/2袋(55g・171円)
■ヨーグルト(プレーン)適量
 
≪作り方≫
1)ヨーグルトを器に盛る。
 
2)ナッツ&フルーツをふりかけて完成!
 
 
●○ひーちゃんより○●
 夏ですね!今回は夏に食べて欲しいさっぱりとしたデザートのご紹介です。
ひーちゃんは朝食代わりに食べています。生のフルーツをトッピングしても美味しそうですね。
ぜひお試しくださいませ。

31.麩の卵とじ

 

≪材料≫2人前
■セブンプレミアムやき麩 10〜15個程度(70g・152円)
■卵 2〜3個
■ネギ 適量
■醤油 大さじ1〜2
■みりん 大さじ1〜2
■水 適量
 
≪作り方≫
1)麩を水につけ戻し、水気を切る。
2)鍋に水・醤油・みりんを入れる。
3)2に麩を入れて暫く煮立たせる。
4)ネギを散らし、溶き卵を入れて煮込んで完成。
 
●○ひーちゃんより○●
ひーちゃんは健康的になりたくて、日々奮闘中です。
今回はひーちゃんの好きな麩を使ったレシピです。お麩は美味しいですよね。簡単なのでぜひお試しください。

30 簡単レシピ『うずらの卵と手羽元煮込み』

 

≪材料≫1人前
写真2)■セブンプレミアム うずらの卵水煮(6個入・1袋・116円)
■手羽元 8〜10本
■お酒 適量
■しょうゆ 大さじ2〜3
■みりん 適量
 
≪作り方≫
1)手羽元を鍋に入れ、醤油と酒・みりんを加え、水を入れ20分ほど煮る。
 
2)うずらの卵を入れて更に煮込む。
 
3)お皿に盛りつけて出来上がり!
 
 
●○ひーちゃんより○●
もう5月ですね!暖かくなってきましたが、まだ肌寒い日もありますね。
今回は、うずらの卵で簡単で美味しい煮物のご紹介です。
ぜひお試しくださいませ。

 

 

本館地階=セブンプレミアムコーナーでは、
ここで紹介した簡単レシピがお持ち帰りできます。
お買い物時に、ぜひお立ち寄りください。

前のページへ戻る