店舗案内

全国の各店舗をご案内します。下記の店舗名をクリックしてください。

体験型専門店館
ONLINE STORE

西武池袋本店

03-3981-0111(代表)

東京都豊島区南池袋1-28-1

地図・駐車場

    営業時間のご案内
    ■本館・別館
    [月〜土]午前10時〜午後9時[日・祝休日]午前10時〜午後8時
     ※2月11日(日・祝)は午後9時まで。
     ※2月18日(日)は誠に勝手ながら、棚卸のため午後7時までの営業となります。
    ■9階屋上=食と緑の空中庭園 [月〜日・祝休日]午前10時〜午後8時
    ■8階レストラン [月〜金] 午前11時〜午後11時 [土・日・祝休日] 午前10時30分〜午後11時
    ■ザ・ガーデン自由が丘[月〜土]午前10時〜午後10時[日・祝休日] 午前10時〜午後9時
     ※2月11日(日・祝)は午後10時まで。
    ■アインズ&トルペ [月〜日・祝休日] 午前10時〜午後10時
    ■別館地下1階・書籍館=三省堂書店池袋本店、別館地下1階=銀座山野楽器 西武池袋店
    [月〜日・祝休日]午前10時〜午後10時

    <くわしくはこちら>


    休業日のご案内:■今月は休まず営業いたします。 
★[7階催事場]CHOCOLATE PARADISE 2018
催事場
イケセイ最新情報(フェア&イベント)
西武アート・フォーラム/アート・ギャラリー
レストラン/カフェ/イートイン/[9階 屋上]食と緑の空中庭園
食品/スイーツ&グルメ
コスメ&ビューティー
レディース
メンズ
ベビー&キッズ
スポーツ/トラベル
インテリア/くらしのデザインサロン/趣味の店 サンイデー
宝飾/時計/呉服
ブライダル/ギフト/進物サロン
LOFT/無印良品/三省堂書店ほか専門店/サービス
会員限定サービス
専門販売員
ネットショッピング e.デパート
お知らせ/Information
CSR
西武・そごうのプライベートブランド「LIMITED EDITION」
  • 9階屋上 食と緑の空中庭園
  • 西武池袋本店8Fレストラン ダイニングパーク池袋
  • Japan Tax-free Shop
  • SEIBU PRESS デジタルチラシ
  • ROYAL PLATINUM SELECTION
  • e.CASTEL
  • クラブオンカード
  • レストラン・喫茶・ロフト・食品売場でも電子マネーnanacoが便利でおトク!
  • 高速&無料Wi-Fiサービス「セブンスポット」
  • セブンプレミアム
  • 池袋コミュニティ・カレッジ
  • 無印良品
  • ロフト
  • 三省堂書店
  • ザ・ガーデン
  • オッシュマンズ
  • アインズ&トルペ
  • 八ヶ岳高原ロッジ
  • ISP池袋ショッピングパーク

インテリア/くらしのデザインサロン/趣味の店 サンイデー

ブランドインデックス&売場ご案内

キッチンスタジオ

 

■7階(北A3)
■お問い合わせ:03(5949)2559<直通電話>

旬の食材を使ったレシピ実演や料理に関するトークイベントをはじめ、本格的な料理が手軽に作れるコツなどをキッチンスタジオで体験していただけます。

※スケジュールは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

2018年1月17日(水)〜23日(火)キッチンスタジオスケジュール

 

[1月17日(水)・19日(金)・20日(土)・22日(月)・23日(火)]
★チェリーテラス デモンストレーション

■時間:午前11時〜午後6時ごろ(休憩あり)
■お問い合わせ:キッチン売場/03(5949)2537<直通電話>
スイス製ハンドブレンダー・バーミックスとフランス製クリステル鍋、アルト圧力鍋を使って、冬におススメのあったかおいしいオリジナルレシピをご紹介。

[1月17日(水)]
★チェリーテラス お料理教室【ご予約制】

■時間:午後2時から(約60分)
■定員:10名
■参加費:無料
■お問い合わせ:キッチン売場/03(5949)2537<直通電話>
スイス製ハンドルブレンダー・バーミックスとフランス製クリステル鍋、アルト圧力鍋のご紹介。使い方やお料理のコツなど、今日すぐに作りたくなる簡単レシピをわかりやすく教えます。これからご購入の方も、すでにお持ちの方もお気軽にご参加ください。

[1月18日(木)]
★日本橋木屋 包丁研ぎ方教室【ご予約制】

■時間:[1]午前11時から、[2]午後2時から、[3]午後4時から(各回約60分)
■定員:各回4名
■参加費:無料
■お問い合わせ:和調理売場/03(5949)2559<直通電話>
ご家庭の包丁をお持ちいただき、木屋の職人が教える参加型の教室です。どなたでも上手に研げるようにご指導いたします。

[1月21日(日)]
★[くしもとちあきのパンカフェ]バルミューダでいただく美味しいパンとプラスワン【ご予約制】

■時間:午後2時から(約60分)
■講師:くしもとちあき
■定員:10名
■参加費:無料
■お問い合わせ:キッチン売場/03(5949)2537<直通電話>
フードコーディネーター・くしもとちあきさんをお迎えし、話題のバルミューダトースターを使って、トーストだけではない、多彩なレシピのご紹介をします。

2018年1月24日(水)〜30日(火)キッチンスタジオスケジュール

 

[1月24日(水)・25日(木)・28日(日)〜30日(火)]
★バイタミックス デモンストレーション

■時間:午前11時30分〜午後6時ごろ(休憩あり)
■お問い合わせ:キッチン売場/03(5949)2537<直通電話>
季節の野菜やフルーツを使って、温かいスープや冷たいスムージー、アイスクリームなどが作れるアメリカ製ブレンダー「バイタミックス」のご紹介。

[1月26日(金)・27日(土)]
★バイタミックス×生活の木 バレンタインチョコスイーツレシピ講習会【ご予約制】

■時間:午後2時から(約60分)
■定員:10名
■参加費:無料
■講師:宝田 尚美
■お問い合わせ:キッチン売場/03(5949)2537<直通電話>
バイタミックスを使って、生活の木の「スーパーフード」を効果的にプラスした、バレンタインにピッタリのチョコスイーツを作ります。楽しくわかりやすい教室ですので、ご購入を検討中の方、すでにお持ちの方もお気軽にご参加ください。

[1月28日(日)]
★管理栄養士イベント「バレンタインにおすすめ 親子でつくるデコレーションカップケーキ」

■時間:[1]午後1時から、[2]午後2時30分から(各回約30分)
■定員:各回10名
■参加費:無料
■お問い合わせ:キッチン売場/03(5949)2537<直通電話>
管理栄養士監修の、親子で簡単につくれるデコレーションカップケーキのレシピをご紹介いたします。

前のページへ戻る