西武 西武池袋本店

【1月16日(水)~22日(火)】キッチンスタジオ イベントスケジュール

  • ■会期:2019年1月16日(水)~22日(火)
  • ■会場:7階(北A3)=キッチンスタジオ

キッチンスタジオとは
店頭で販売しているキッチンツールを実際にお試しいただける講習や、お買い上げ後の活用法などをご紹介。 また、当社所属の管理栄養士が考案する「レシピ講習会」など、「くらし」にまつわるさまざまなイベントや販売会を開催。
※スケジュールは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

[1月16日(水)・21日(月)・22日(火)]
★チェリーテラス デモンストレーション
■時間:午前11時~午後5時(休憩あり)
■お問い合わせ:キッチン用品/03(5949)2537<直通電話>
スイス製ハンドブレンダー・バーミックスとフランス製クリステル鍋、バルミューダのトースターや炊飯器の使い方をチェリーテラスオリジナルレシピで、わかりやすくご紹介。

[1月17日(木)]
★日本橋木屋 包丁研ぎ方教室【ご予約制】

■時間:[1]午前11時から、[2]午後2時から、[3]午後4時から(各回約60分)
■定員:各回4名
■参加費:無料
■ご予約・お問い合わせ:和調理売場/03(5949)2559<直通電話>
ご家庭の包丁をお持ちいただき、木屋の職人が教える参加型の教室です。どなたでも上手に研げるようにご指導いたします。

[1月18日(金)・20日(日)]
★チェリーテラス 温かレシピのお料理教室&販売会

■時間:午前11時~午後5時(随時開催)
■お問い合わせ:キッチン用品/03(5949)2537<直通電話>
スイス製ハンドルブレンダー・バーミックスとフランス製クリステル鍋、アルト圧力鍋で冬におすすめの簡単で温かいレシピを専門の販売員が楽しくご紹介します。バルミューダのトースターや炊飯器も展示販売いたします。ご試食もご用意しておりますので、お気軽にご参加ください。

[1月19日(土)]
★バレンタイン特別イベント ベルギー「チョコレートライン」ドミニク・ペルソーネ氏来店【ご予約制】

■時間:[1]午前11時30分~正午、[2]午後1時~1時30分(約30分)
■定員:各回15名
■参加費:無料
■ご予約・お問い合わせ:キッチン用品/03(5949)2537<直通電話>
ベルギーの有名なチョコレートブランド「チョコレートライン」のオーナーシェフ「ドミニク・ペルソーネ氏」が来店。ブランドコンセプトや、チョコレートへのこだわりなどをお話しいただきます。