そごうそごう西神店





旬の柑橘系のスイーツをはじめ、いよいよ本番のバレンタインスイーツ、
ひな祭りにうれしいスイーツなど、季節の味わいをピックアップしました。




■1階=食品館「エブリデイ」




モンロワール/
オレンジピール

(1箱)1,728円
オレンジリキュールに漬けたオレンジピールとミルクチョコレートが溶けあうおいしさです。

宗家 源 吉兆庵/
黄金橘(こがねたちばな)

(1個)378円
やわらかく蜜煮した金柑と金柑あんをお餅で包みました。甘みとほのかな酸味が楽しめます。



ゴディバ/
タブレットブラッドオレンジ

(1枚)702円
オレンジチップの食感と柑橘のアロマに続いて、濃厚なダークチョコレートのカカオ感が味わえます。


アンリ・シャルパンティエ/
シトラス・ムース

(1個)605円
北海道産マスカルポーネの程よい酸味にさっぱりとした柑橘ジュレがマッチしたムースケーキです。



 



ユーハイム/
生チョコバウム

(1箱)1,296円
生クリーム×チョコレートのリッチな味わいが楽しめる期間限定商品です。

ゴディバ/
チョコレート クロニクル シックアソートメント

(9粒入)3,888円
チョコレートの歴史を紐解く粒と、ゴディバの歴史を物語る粒を深紅のパッケージに詰め合わせました。



メリーチョコレート/
マ プティット ミネット

(1箱)864円
さまざまな味わいのひと口サイズのチョコレートをキュートな子猫が並ぶパッケージに詰めました。

宗家 源 吉兆庵/
ショコラヴァッフェル

(1枚)162円
ビターなチョコレートクリームを歯ざわりの良いチョコレート風味の生地でサンドしました。



モンロワール/
ラヴィアンショコラ

(160g)1,080円
ストロベリーチョコレートにチョコチップとフリーズドライの苺を混ぜ込んだ期間限定商品です。

モンロワール/
生チョコレートギフトボックス洋酒

(1箱)1,080円
モンロワールのロングセラー。一口サイズの、薄い板チョコタイプの生チョコレートです。



ゴンチャロフ/
アトリエ ド フルールA

(1箱)540円
ナチュラルで華やかなパッケージに草花をイメージしたチョコレートを詰め合わせました。

神戸咲く咲くHarmony/
チョコシュトーレン

(1本:約15cm)1,512円
神戸産の太秋柿や国産フルーツの、「神戸咲く咲くチップス®」が入ったオリジナルチョコシュトーレンです。



リッチフィールド/
フォンダンショコラバウム

(1個)1,080円
自慢のショコラバウムに濃厚ガナッシュクリームを流し込んだ、そのままでも溶かしてもおいしい一品です。

ケーニヒスクローネ/
ケーニヒスクローネのフォンダンショコラ

(1個)486円
はちみつアルテナの生地をベースにしたオリジナルフォンダンショコラ。温めるとさらにおいしく。



神戸凮月堂/
ゴーフルショコラ(ブラック・ピンク)

(1箱)454円
香ばしく程よい苦みが特徴のココア生地に、なめらかなクリームをサンドしました。

レスポワール/
ゴーフレール(ピンク・ブルー)

(1箱)540円
サクッと香ばしい薄焼き生地になめらかなクリームをサンドし、チョコレートでコーティングしました。



モロゾフ/
チョコレートチーズケーキ

(1台)1,080円
フルーティーな香りが特徴のクリオロ種カカオを使用した贅沢なチョコレートチーズケーキです。


本髙砂屋/
アッサンブラージュ

(1箱)540円
ミルクチョコ・ストロベリーチョコの筒状エコルセとミルクチョコ・ラズベリーチョコのクランチを詰め合わせました。



文明堂神戸店/
プレミアムチョコカステラ

(1箱)1,188円
クーベルチュールを使用し、ザラメの代わりにチョコチップを敷いた上品な甘さのチョコカステラです。

アンリ・シャルパンティエ/
スプランドゥール(M)

(1箱)2,484円
バレンタイン限定の2種類のチョコレートフィナンシェが入ったギフトボックスです。



 



神戸ふたみ堂/
上生菓子ひな人形

(1セット)648円
上生菓子の練切りでできたひな人形。3月1日(日)~3日(火)の限定販売です。


アンリ・シャルパンティエ/
HINA

(1台直径15cm)4,104円
おひな祭りに縁起の良いうさぎをチョコレートであしらったイチゴ味のホールケーキです。



宗家 源 吉兆庵/
ひいなあそび詰合せ

(1箱(ひいなあそび×3、華遊心(かゆうしん)×3))1,296円
期間限定の「ひいなあそび」と「華遊心」を菱餅型の箱に詰め合わせました。2月上旬からの販売です。


文明堂神戸店/
雛カステラ

(1箱)1,188円
愛らしいお雛様のイラストが入った期間限定のカステラ。2月23日(日)からの販売です。



藤江屋分大/
引き千切り

(1個)216円
杓子状に千切った外郎餅に粒あんをのせた雛祭りのお菓子。
3月2日(月)、3日(火)限定販売



 

■2月2日(日)まで
[神戸・垂水]ジョージズパイ/

神戸牛のミートパイ(1個)430円
ごろごろりんごのアップルパイ(1個)454円

神戸牛をふんだんに使用した、サクサクのパイです。

■2月4日(火)〜14日(金)
ゴンチャロフ アンジュジュ/

アンジュジュ D(1缶、10個入)756円
ゴンチャロフ バロンソワール/
バロンソワール B(1箱、11個入)540円

アフターユースとしても人気のペン缶に、可愛らしいプリントチョコや肉球型チョコなどを詰め合わせました。

■2月15日(土)〜24日(月・祝振)
[京都・嵐山]京・嵯峨野 竹路庵/

いちご大福(1個)270円
わらび餅(300g)540円

いちごの甘酸っぱさと、あんこの甘さが絶妙なバランスです。いちごの香りと、柔らかいお餅の食感もお楽しみください。

■2月25日(火)〜3月2日(月)
[長崎]松井老舗/

五三焼 長崎豊潤カステラ 切り落し(600g)1,101円

こだわりの素材と独自の製法で、熟練の職人が1本1本、丁寧に焼きあげた老舗ならではの味わいです。

■2月25日(火)〜3月2日(月)
[須磨]パン工房 ファンベック/

メープルラウンド(1本)470円
春よ恋(食パン)(1斤)320円

生地の中にメープルシロップクリームを巻き込んだ、ふんわりやわらかいラウンドパンです。