店舗案内

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体験型専門店館
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そごう横浜店

045-465-2111(代表)

神奈川県横浜市西区高島2-18-1

地図・駐車場

    営業時間のご案内
    ■地下2階〜8階:午前10時〜午後8時
    ■10階レストラン=ダイニングパーク横浜:午前11時〜午後11時

    <くわしくはこちら>>


    <年末年始営業時間のご案内>
    ◆12月22日(金)・23日(土・祝)
     地下2階〜2階:午前10時〜午後9時
    ※3階〜8階:午前10時〜午後8時
    ※10階=レストラン「ダイニングパーク横浜」午前11時〜午後11時

    ◆12月24日(日)
     地下2階〜2階:午前10時〜午後8時30分
    ※3階〜8階:午前10時〜午後8時
    ※10階=レストラン「ダイニングパーク横浜」午前11時〜午後11時

    ◆年末年始は休まず営業いたします。
    ※12月30日(土)・31日(日)は地下2階食品売場のみ午前9時30分から営業。
    ※12月31日(日)は地下2階〜8階は午後7時まで営業。
    ・10階=レストラン「ダイニングパーク横浜」:午前11時〜午後11時まで。なお、12月31日(土)は午後8時まで営業。

    ◆新春は、1月1日(月・祝)から営業いたします。
    営業時間:午前10時〜午後8時
    ・10階レストラン「ダイニングパーク横浜」は1月1日(月・祝)は午後8時まで営業。1月2日(火)から通常営業。

    休業日のご案内:■今月のそごう横浜店は、休まず営業いたします。

    【電車でのご来店】横浜駅東口よりポルタ地下街中央通路を直進ください。
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デパ地下・グルメ(売場情報)

洋菓子

ファウンドリー おすすめスイーツ

■地下2階=洋菓子売場

ファウンドリーから、おすすめスイーツをご紹介いたします。
旬の素材を使ったスイーツをぜひお召しあがりください。

※数に限りのある商品もございますので品切れの際はご容赦ください。
※表示価格は本体価格に消費税を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。
※掲載の商品は予告なく終了する場合もございます。ご了承ください。

初摘みかおりの苺と阿寒湖酪農家のショートケーキ 723円

かおりの苺の“初摘み”(一番果)をベリーソース、阿寒湖酪農家生クリームと合わせ、ショートケーキに仕立てました。

一番菓実は、初摘み“かおりの苺”です。
“香りが良い”ことから命名された“かおりの苺”が収穫を迎えました。“初摘み”(一番果)の苺を使ったお菓子をどうぞお楽しみください。

初摘みかおりの苺と阿寒湖酪農家のアニバーサリー 17.5cm 4,752円

かおりの苺の“初摘み”(一番果)をベリーソース、阿寒湖酪農家生クリームと合わせ、アニバーサリーケーキに仕立てました。

 

初摘みかおりの苺と阿寒湖酪農家のアニバーサリー 11.5cm 2,700円

かおりの苺の“初摘み”(一番果)をベリーソース、阿寒湖酪農家生クリームと合わせ、アニバーサリーケーキに仕立てました。

 

初摘みかおりの苺のタルト(バルサミコソース添え) 15cm 3,672円

かおりの苺の“初摘み”(一番果)を使いタルトに仕立てました。お好みでバルサミコソースをかけてお召し上がりください。

 

初摘みかおりの苺のタルト(バルサミコソース添え) 734円

かおりの苺の“初摘み”(一番果)を使いタルトに仕立てました。お好みでバルサミコソースをかけてお召し上がりください。

 

青森県産紅玉りんごのアップルパイ 594円

焼いた後もりんご本来の風味と食感が楽しめるお菓子に最適な紅玉を選び、酸味とパイの旨味が調和するように焼き上げました。

一番菓実は、「紅玉」です。
りんごが赤く色づき収穫を迎えるころ、いよいよ本格的な冬が訪れます。ファウンドリーでは、ほど良い酸味がお菓子に最適な、青森県産「紅玉」を選びました。

青森県産紅玉りんごのアップルパイ 15cm 2,700円

焼いた後もりんご本来の風味と食感が楽しめるお菓子に最適な紅玉を選び、酸味とパイの旨味が調和するように焼き上げました。

 

青森県産紅玉の丸ごと焼きりんご 669円

焼きりんごがりんご以上の美味しさになるように考えました。紅玉の酸味がバターとアーモンドクリームにとけあい調和するまでじっくりと焼き上げました。

 

青森県産紅玉りんごとアールグレイのタルト 594円

アールグレイ香るタルトにカスタードと阿寒湖酪農家生クリームをしぼり、皮ごと煮た紅玉りんごを飾りました。

 

新栗のタルト 15cm 3,456円

アーモンドクリームにこの秋収穫したばかりの新栗で作った、ほっこりとした栗のクリームを重ね、新栗の渋皮煮を飾りました。

この秋収穫したばかりの新栗が熊本・愛知県ほかから届きました。

新栗のモンブラン 794円

この秋収穫したばかりの栗を使い、モンブランに仕立てました。内側には渋皮煮を合わせ、この季節ならではの味わいを作りました。

 

国内産渋皮栗とアーモンドのタルト 692円

ラム酒の香る生地にマロンクリームを重ね熊本県産渋皮栗と香ばしいローストアーモンドをのせました。

 

濃茶と国内産栗のケーキ ホール 2,592円

 

 

イタリアンモンブラン 645円

 

 

平飼いたまごのプリンサンド 972円

 

 

平飼いたまごのカスタードプリン 395円

信州の濃厚でコクのある卵黄が特徴の平飼いたまごと、やさしい甘さの本和香糖でプリンを作りました。

 

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