そごう そごう横浜店

そごうのお中元

  • ■2019年5月29日(水)~7月21日(日)
    ■8階=お中元ギフトセンター

皮まで食べられる果実は、贈り物になる。

生口島(いくちじま)。
瀬戸内海に浮かぶその小さな島は、日本一のレモン生産量を誇る。
島の約50%が急斜面で、その日当たりの良さが栽培には理想的。
そこで有機JASレモンを作り続ける農園があります。

最初は荒れた土地だけだったそうです。
そこをどう肥沃な土壌に作り変えるか?から始まり、さまざまな農法を独学で学び、試す日々。

トライ&エラーを繰り返すなかでようやく実を結んだのです。
化学肥料や農薬を使わず、有機栽培で育ったレモンは驚くことに皮まで食べることができます。
レモンの中身にはビタミンC・クエン酸・カリウムといった栄養もさることながら、皮の部分にはポリフェノールが多く含まれており、香りも強く芳醇です。

先さまの美容と健康を願えばこその、幸福の黄色いカンキツ。
暑い夏、からだに届けるのが一番ですから。