

そごう千葉店のカルチャー
K171 催事イベント 第82回 秋の九州物産展
前半:9月4日(木)~10日(水)/後半:9月12日(金)~18日(木)
そごう千葉店6階=催事場

風味対決!うま辛 VS 涼味
人気のラーメンやスイーツのほか、地元で愛されるご当地“口福”グルメをお楽しみください。
※誠に勝手ながら「秋の九州物産展」はクラブ・オン/ミレニアムポイント対象外(ポイント加算・ご利用・年間お買いあげ額加算対象外)、nanacoカード、西武・そごう公式アプリご利用対象外とさ せていただきます。※表示価格は本体価格に10%の消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。※酒類を除いた飲食料品は、本体価格に8%の消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。ただし、店内のテーブル、イス、カウンターでご飲食される場合は10%の消費税率となります。また、酒類など一部食料品につきましては、本体価格に10%の消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。※掲載商品・パッケージのデザインなど、一部変更になる場合がございます。※数量に限りのある商品もございますので、売り切れの際はご容赦ください。※器など撮影小物は、商品に含まれておりません。※写真と実物では、色・素材感などが異なる場合がございます。※掲載商品には、卵・小麦・乳のほか、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品や、アルコールを使用している、または微量含まれているものもございます。くわしくは、売場係員におたずねください。※20歳未満の方の飲酒は法律により禁止されています。※ハチミツ及びハチミツを含む食品は1歳未満の乳児にはあたえないでください。【25年9月記】

前半 初登場 イートイン上左)≪宮崎:辛麺本舗 さやか≫●辛麺・・・・1,000円から(1杯)香り豊かなスープ。卵が柔らかに味をまとめます。※0~20辛までお好みの辛さ。※写真は3辛。
通期上右)≪長崎:岩崎本舗≫
●(1)長崎角煮まんじゅう・・・・2,951円(冷凍、1袋、5個入)長く愛される岩崎本舗の看板商品。●(2)辛子角煮まんじゅう 【(2)のみ各日限定50】・641円(冷凍、1個)唐辛子パウダー入りの皮。
実演 前半下左)≪福岡:福太郎≫明太バターフランス
●(写真左)博多明太マヨ●(写真中)たまごサラダ・各486円(1 本)●(写真右)プレーン・各432円(1本)軽やかな食感のパンに明太子フィリング。
初登場 実演 通期 LINE下右)≪宮崎:南国プリン≫●青島プリンソフトマンゴートッピング・1,080円(1個)ラムネ味の青いプリンに宮崎マンゴートッピング。

初登場 実演 前半
上左)≪熊本:菓舗 まるいわ≫
●かき牛乳[コメヅカ]・・・・1,500円(1杯)【各日限定50杯】ミルク氷に抹茶をかけ、中にはわらび餅がイン。
上右)≪佐賀:佐賀大和 名尾庵≫
実演 前半●唐揚げだし巻き弁当・・・・1,595円(1折)
下左)≪福岡:糸島正キ≫
前半●(写真左)人参(270ml)●(写真中)たまねぎ(270ml)・各972円(各1本)●( 写真右)甘夏(270ml)・1,296円(1本)※写真はイメージです。
下右)≪熊本:ふくとく≫
実演 通期●からし蓮根・・・・685円(100g当たり)

上左)≪福岡:かさの家≫実演 通期
●(1)梅ヶ枝餅・・・・751円(1包、5個入)
●(2)よもぎ梅ヶ枝餅 ※前半のみ・・・・751円(1包、5個入)【9月4日(木)~10日(水)各日限定50包、お一人さま1包限り】
上右)≪長崎:佐世保バーガー C&B≫
実演 前半●オリジナルバーガー・・1,296円(1個)ボリュームたっぷりのよくばり弁当
実演 前半下左)≪熊本:白水乃蔵≫
●あか牛入りハンバーグとステーキ重・・2,160円(1折)海鮮のうまみが効いたプリプリ食感
前半下右)≪長崎:こじま製麺≫
●プレミアム海鮮ちゃんぽん・・999円(冷凍、1人前)※写真は調理例です。

特別ご提供品
通期上)≪長崎:岩崎本舗≫
●角煮切り落とし・・・・731円(冷凍、1袋、180g)
※9月4日(木)のみ限定300袋、以降は各日限定100袋、お一人さま3袋まで
通期下)≪宮崎:桑水流(くわづる)畜産≫
●黒豚焼豚・・・・864円(冷凍、1パック、200g)※各日限定30袋、お一人さま2パックまで
通期≪佐賀:お茶の一服園≫
●嬉野茶 緑樹・・・・1,836円(1袋、200g)【初日9月4日(木)限定】

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔1〕
実演 前半 LINE上左)≪長崎:梅ヶ枝荘≫
●大村寿司詰め合わせ・・・・1,458円(1折)
実演 前半上右)≪大分:寿司割烹 おおむろ≫
特別お買い得品●うにづくし丼・・・・1,944円(1杯)【各日限定30杯】
通期下左)≪鹿児島:徳永屋本店≫●島津揚げ・・292円(1個)
前半 LINE下右)≪福岡:天神ホルモン≫
●おかずホルモン めんたい味噌ダレ味・・1,581円、冷凍75g×2パック)※写真は調理例です。

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔2〕
実演 前半 LINE上右)≪福岡:とりかわ大臣≫●博多とりかわ[たれ・塩]・・・・各1,836円(1パック、10本入)
実演 前半 LINE上左)≪大分:中津からあげ もり山≫●骨なしからあげ・・486円(100g当たり)
前半下左)≪福岡:博多芳々亭≫
●博多もつ鍋[醤油・味噌・塩・辛味噌]・・各3,240(冷凍、各2人前)※写真は調理例です。
通期 LINE下右)≪宮崎:桑水流(くわづる)畜産≫
●黒豚みそ漬・・・・864円(冷凍、1パック、130g)※写真は調理例です。

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔2〕
実演 前半 LINE上左)≪宮崎:餃子の馬渡≫●手羽餃子・・1,404円(1パック、4本入)
前半上右)≪熊本:菅乃屋≫
●国産馬刺し3種スライスセット・・・・3,780円(冷凍、赤身スライス40g×3、桜うまトロ60g、馬刺しユッケ50g、タレ・ソース付き)※写真は盛り付け例です。
実演 前半下左)≪熊本:パイ専門店 feal≫
●あか牛ミートパイ・・594円(1個)
実演 通期下右)≪福岡:ココジェラート≫
●ジェラート あまおう・・660円(1カップ、シングル)

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔3〕
前半上左)≪熊本:福田屋 熊本和栗庵≫
●栗好き・・1,361円(1箱、6個入)
実演 通期上右)≪熊本:熊本六季≫
特別お買い得品●塩いきなりだご・・1,080円(1包、5個入)【各日限定80包】
実演 前半下左)≪福岡:オスピターレ≫
●スフォリアテッラ[ あまおう・和栗]・・・・各421円(各1個)9月4日(木)・5日(金)は、原材料の納品遅延のため、「福岡:オスピターレ/スフォリアテッラ[あまおう]」の販売を中止させていただきます。
前半下右)≪鹿児島:enne≫●バスクチーズケーキ・・2,800円(冷凍、1台、直径約12cm、約500g)

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔4〕
前半上左)≪長崎:五島椿本舗≫●純粋椿油・・・・2,970円(120ml)
前半上右)≪長崎:南サンゴ≫●赤サンゴペンダント・・110,000円(サンゴ:4.8×6.8mm、金具素材:Pt900、チェーンPt850、長さ45cm)【現品限り】
初登場 前半下左)≪大分:開工房≫●ブローチ 透かし彫り「月に秋草」・176,000円(つげ、直径約6.5cm)【現品限り】
前半下右)≪佐賀:草木染工房よもぎ≫●草木染パッチワークトップス・77,000円(綿100%、フリーサイズ、着丈約78cm)【現品限り】

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔5〕
上左)≪鹿児島:アーダン≫●初絹シルクファンデーション[ピンク・ナチュラル・ベージュ]・・・・6,050円(1点)
前半上右)≪大分:オーハタパール≫
●アコヤ真珠ネックレス・イヤリングセット・・220,000円(ネックレス:8-8.5mm・留具SV、イヤリング:約8mm・K14WG)【限定3セット】
前半下左)≪沖縄:石嶺商事≫
●ゴールドパイソン 極薄長財布・・25,300円(縦9cm×横19cm)
前半下右)≪長崎:垣立工芸品≫
●琥珀ネックレス・11,000円(琥珀、長さ40cm+5cm)限定10点】

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔6〕
実演 前半上)≪長崎:バラモン食堂≫●松浦産アジフライ 半身・・972円(1パック、5枚入)長崎県松浦産のアジを使ったフライ。※写真はイメージです。
実演 前半 LINE下左)≪長崎:五島しまおう≫
●五島すりみ揚げセット・・1,215円(あご天・えそ天・あじごぼう・いわしバーグ・ピリ辛いか、計5枚入)海産物がおいしい五島で愛される味。
実演 前半下右)≪佐賀:佐賀大和 名尾庵≫
●特別弁当「鳳凰」・・・・2,295円(1折)九州産の炙り鶏・あごだし和風唐揚げ・佐賀直送卵の手焼きだし巻き・おこげ鶏めしのお弁当です。

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔7〕
前半 LINE上左)≪福岡:琥珀神[KOHAKUKANSA]≫●SALON DE AMBRE 奈良漬×クリームチーズ・・1,296円(1箱、100g)ソムリエが造ったお酒に合う一品!奈良漬とクリームチーズの絶妙な出会い。
前半 LINE上右)≪佐賀:増田羊羹本舗≫
●増田の小城羊羹 昔風手造り[おぐら・茶・栗]・・各864円(各220g)表面が砂糖で白くかたくなり中はやわらかい手造り小城羊羹。
前半 LINE下左)≪鹿児島:谷口海産≫●ちりめん天日干し・・・・1,080円(1袋、80g)黒潮育 ちのいわし稚魚を水揚げ後、釜揚げ天日干し。
前半 LINE下右)≪大分:塚崎薬品工業≫●院の宴すっぽんスープ・・648円(190g)ご飯と卵ですっぽん雑炊が簡単に。※写真は調理例です。

前半:9月4日(木)~10日(水)各店のおすすめ〔8〕
前半 LINE上左)≪鹿児島:名山玄米生活211≫
●玄米おむすびおまかせパック・・3,780円(冷凍、1袋、約80g×10個)鹿児島県産玄米を圧力鍋で炊きあげ10種類のおむすびに。
前半上右)≪鹿児島:山川町漁業協同組合≫
●鰹たたき炭焼・・・・1,296円(冷凍、100g当たり)かつおのうまみと炭焼きの香ばしさ。※写真はイメージです。
前半下左)≪鹿児島 :夢一水産≫●真鯛のあぶりスモーク・・1,296円(冷凍、100g当たり)地元産真鯛をあぶり、ビワの葉でスモーク。※写真は調理例です。
前半下右)≪沖縄:宜野湾そば≫●沖縄そば・・1,296円(1人前)本場専門店の味。※写真は調理例です。

通期:9月4日(木)~18日(木)各店のおすすめ〔1〕
通期 LINE上左)≪福岡:河野食品≫●焼き明太子入りからし高菜・・701円(1パック、130g)九州産の高菜を丁寧に炒め、焼き明太子を絡めた一品です。
通期上右)≪福岡:天水≫●ぜいたくもずくのおすまし・・3,240円(1袋、15個入)お湯を入れるだけでシャキシャキもずくのおすまし。※写真は調理例です。
通期下左)≪福岡:博多すいとうと≫●博多名物 ごまさば・・1,251円(冷凍、100g)甘口の特製ごま醤油だれで漬け込み、ゴマと和えました。
通期 LINE下右)≪福岡:福さ屋≫
●無着色 辛子明太子・・・・1,350円(100g当たり)

通期:9月4日(木)~18日(木)各店のおすすめ〔2〕
通期左)≪佐賀:お茶の一福園≫
●嬉野茶 緑樹・・・・2,052円(100g)
通期上右)≪宮崎:善太郎屋≫
●鶏の炭火焼き・・・・756円(100g当たり)
通期 LINE下右)≪沖縄:沖縄海藻専門店 もずキム≫
●もずくのキムチ漬け・・・・1,480円(1袋、350g)
沖縄県産の良質なもずくをキムチに漬け込んだぜいたくな逸品です。

通期:9月4日(木)~18日(木)各店のおすすめ〔3〕
通期下左)≪長崎:異人堂≫
●五三焼かすてら・・・・1,674 円(290g、5切)原料である卵の割合「卵黄五、卵白三」から名付けられたと言われ、生地は黄色く、底にはザラメ糖の食感。
実演 通期 LINE上)≪熊本:旬香≫●ジャンボ芋かりんとう・・・・1,296円(1パック、280g)
通期下右)≪熊本:杉養蜂園≫●国産 四角巣房蜜 四角箱入・・・・8,640円(1箱、縦10×横10×高さ3.5cm)国産蜂蜜を巣のままご賞味いただけます。

通期:9月4日(木)~18日(木)各店のおすすめ〔4〕
通期上左)≪鹿児島:古市製茶≫
●知覧茶 香・・・・1,296円(1袋、100g)色・味・香の三拍子そろったブランド茶。
通期下左)≪福岡:薬師堂≫
●ソンバーユ 無香・・・・2,200円(75ml)
通期右)≪鹿児島:長命ヘルシン酢醸造≫
●神命酢(玄米黒酢3年熟成)・・・・8,640円(1.8L)

通期:9月4日(木)~18日(木)各店のおすすめ〔5〕
通期上左)≪アンテナショップ:銀座熊本館≫●黒亭ラーメン1食袋・497円(1食)とんこつスープに焦がしニンニクの風味。●太平燕 白湯とんこつ味・・378円(5食)太平燕(たいぴーえん)は熊本ソウルフード。熱湯3分のマグカップタイプ。●くまモンすずめのたまご・346円(10袋入)ピーナッツを焼きダレを漬け込たたまご形菓子。
通期上右)≪アンテナショップ:新宿みやざき館KONNNE≫●ゴボチ・・281円(1袋、20g)初登場 通期≪アンテナショップ:あれくさ、これくさ≫●ウエスト 博多うどん・・540円(2食)ツルリといただく博多うどん。
通期下左)≪アンテナショップ:かごしま遊楽館 さつまいもの館≫●おさつほっこり紅はるか・・・・1,080円(18g×6袋)カルビー鹿児島工場限定製造商品。
通期下右)≪アンテナショップ:わしたショップ≫
●雪塩ちんすこう・・486円(2個×6袋)

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ず「K171 催事イベント 第82回 秋の九州物産展」と記入してください