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L74[地下2階 惣菜]新ブランド

西武池袋本店のカルチャー

L74[地下2階 惣菜]新ブランド

会期:2025年9月25日(木)から 会場:地下2階=デパチカ 惣菜


人気店が続々と仲間入り

都内各地で行列必至の肉グルメをはじめ、地元で愛される老舗洋食店や郷土の味など、一度は味わってみたい話題の店が西武池袋本店に新登場。【25年11月記】


ケーキ
 上左 フルーツピークス 1924年創業のフルーツ専門店から生まれたフルーツタルト専門店。季節で変わるフルーツを味わうため、その時期もっともおいしい産地、品種をみきわめます。●フルーツズコット いちご、キウイ、パイン、オレンジの4種類を使用した人気No.1タルト。 価格:1,037円(1ピース)

上右 日本橋 千疋屋総本店 1834年(天保5年)、日本橋に創業。ケーキやタルト、コンポートやさまざまなフルーツギフトも●バナナオムレットバナナと滑らかなホイップクリームをスポンジで包み込んだ80年以上のロングセラー。価格:648円(1個)

下左 ピエール マルコリーニ 希少なカカオを求め世界中を旅して自らカカオ豆からチョコレートを作るベルギーのショコラティエ。チョコレートや焼菓子、ケーキも。  西武池袋本店限定  《各日限定20個》●ガトー クール フリュイ ドゥ ラ パッション ハートの形のマルコリーニのチョコレートのフリュイ ドゥ ラ パッションをケーキで表現。価格:1,080円(1個)

 下右 ブノワ・ニアン 元エンジニアのカカオ職人ブノワ・ニアンのチョコレートブランド。単一農園、単一品種のカカオ豆を選び、育った土地の特徴を繊細に表現。西武池袋本店限定 《各日限定30個》●ペルー産カカオのモンブラン 自社農園カカオのチョコレート。花のような香りや果実味ある風味が特徴。価格:1,280円(1個)※お一人さま2個まで。


上左 シェ・シバタ 東海エリアから海外にも展開する人気店が関東上陸。シェフ柴田氏の独自の感性から生まれるスイーツ。 西武池袋本店限定  《各日限定20台》●グラン クリュ ヴァニーユフランス産クリームチーズとマダガスカル産天然バニラのチーズケーキ。価格:2,951円(1台)

上右 不二家 銀座 不二家の新ブランドショップ「不二家 銀座」。ペコちゃんのように思わず笑顔になってしまうようなスイーツ。 西武池袋本店限定●ポケットショートケーキ(苺、フルーツ、モンブラン)店内で仕上げるワンハンドショートケーキ。価格:各540円(1個)

中左 デメル 1786年創業。ウィーンを代表とする銘菓ザッハトルテやクッキーやチョコレート。●ザッハトルテ オーストリア宰相メッテルニヒの屋敷に仕えた菓子職人フランツ・ザッハが1832年に考案したウィーン銘菓。価格:〈0号〉810円(1個)

中右 ルノートル 現代フランス菓子の基礎を築いたガストン・ルノートル氏が創業しパリで今も愛されているパリ最高峰メゾン。●フイユ・ドトンヌ ビターチョコレートムースとかりかりに焼いたメレンゲのルノートルのスペシャリテ。価格:1,242円(1個)

下左 ガスタ バスク語で「チーズ」という意味の「ガスタ」。スペイン・バスク地方の美食の街「サンセバスチャン」で愛されるチーズケーキの味わい。●バスクチーズケーキ 香ばしく焼きあげた見た目で、中はとろりとした食感。しっとり風味豊か。価格:5,721円(直径約15cm)



焼菓子
 上左 CC‘s Cookie オールド・アメリカンな新ブランド1号店。チョコレートクッキーを食べやすいサイズで。バラエティーは約20種類。●CC’s Dream 色とりどりの缶にクッキーがぎっしり。価格:[ドリームバルーン]1,566円(1缶、8枚入)[チョコチップツリー]1,620円(1缶、14枚入)

上右| パリバターショコラ フランスの国家最優秀職人(M.O.F.)のロドルフ・ル・ムニエ氏監修。ほどける口溶けのラングドシャでふんわりショコラを包んだ「パリバターショコラ」など、フランスの伝統的味覚とモダンなアプローチ。●パリバターショコラ 価格:1,383円(1箱、8個入)

下左 メゾン・ダーニ シロカネ 伝統菓子「ガトーバスク」等焼菓子。シェフパティシエ戸谷氏が現地で修業を積み、丁寧に焼きあげます。●ガトーバスク フランス産の香り高いバターとスペイン産のアーモンドを使用したクッキー生地にコンフィチュールがアクセント。価格:601円(1個)

下右ザ・ロイヤル ベイク 英国の名門五つ星ホテルシェフ、ロス・スネドン監修。店内焼きスコーンや英国直輸入ショートブレッド。●ロイヤルスコーンセット   西武池袋本店限定 本格スコーンにロダスのクロテッドクリーム。スコーンは月替わり4種類。価格:1,251円(スコーンよりどり3個、クロテッドクリーム28g)●ザ・ストロベリージャム 価格:540円(70g)※画像は盛りつけ例です。



上左CARAMEL TOKYO WARAKUBENIYA パティシエ辻口博啓氏がフランス修業時代から試行錯誤を重ねたスイスの伝統菓子「エンガディナー」に着想を得、キャラメルと和素材を融合。●ROND CARAMEL ロンキャラメル 熟練の技でキャラメルの焦がし加減を調整。キャラメルにローストくるみを組み合わせ珠洲の塩が繊細なコントラストを.。価格:1,000円(3個入)

上右 太陽のガレット 北海道産発酵バターを使った“太陽の恵みを楽しむ”ガレット専門。ヨーロッパ各地の伝統菓子の味わいを発酵バターが香る焼菓子に。●太陽のガレット(くるみ)くるみを混ぜ込んだケーキを、発酵バターサブレでサンドしたスペシャリテ。価格:1,296円(1箱、4枚入)

下左 リビエール 1982年、兵庫県尼崎市で創業。全国各地にファンをもつパティスリー。お菓子に添えられたストーリーと愛らしい猫の缶に心が和みます。●ラングドシャ 自家製バニラシュガーを入れて薄く焼いた繊細なクッキー。口に入れると甘く香り、心地良い余韻を残します。価格:3,651円(1缶)

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずL74[地下2階 惣菜]新ブランドと記入してください







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