店舗案内

全国の各店舗をご案内します。下記の店舗名をクリックしてください。

体験型専門店館
ONLINE STORE

そごう横浜店

045-465-2111(代表)

神奈川県横浜市西区高島2-18-1

地図・駐車場

    営業時間のご案内
    ■地下2階〜8階:午前10時〜午後8時
    ■10階レストラン=ダイニングパーク横浜:午前11時〜午後11時

    <くわしくはこちら>>

    休業日のご案内:■今月のそごう横浜店は、休まず営業いたします。

    【電車でのご来店】横浜駅東口よりポルタ地下街中央通路を直進ください。
フェア&イベント
8階 催会場/3階 シーガルコート イベント
レストラン&カフェ
デパ地下・グルメ(期間限定催事)
デパ地下・グルメ(売場情報)
ファッション(期間限定催事)
レディースファッション/インナー
コスメ&ビューティー
婦人靴・バッグ・アクセサリー・小物
メンズ/スポーツ
ベビー・キッズ&マタニティ
宝飾・時計・メガネ/呉服
リビング&インテリア
6階 そごう美術館
美術画廊・ジャパンショップ・ミュージアムショップ
専門店・その他サービス
お知らせ&サービス
新着情報
専門販売員
ネットショッピングe.デパート
SNS
CSR活動
西武・そごうのプライベートブランド リミテッド エディション
  • SOGO PRESS デジタルチラシ
  • ROYAL PLATINUM SELECTION
  • e.CASTEL
  • ミレニアムカード
  • ダイニングパーク横浜
  • 大食品館エブリデイ
  • そごうで相談
  • そごう美術館
  • シーガルシアター
  • 山野楽器
  • LOFT
  • 無印良品
  • 紀伊国屋書店
  • THE GARDEN
  • ILLUMS
  • 八ヶ岳高原ロッジ
  • よみうりカルチャー
  • 横浜そごう写真館

デパ地下・グルメ(売場情報)

生鮮

鮮魚売場のご案内

■地下2階=食品フロア

地下2階 鮮魚売場のご案内です。

鮮魚店
<魚喜>
<山金>
<つきすそ>
<魚谷清兵衛>
<籠清>

<魚武>
<あをきのひもの>
<なかお>

※写真はイメージです。

<魚喜>

鮮魚店ならではのイベントやお買い得な商品を取りそろえております。

〈毎月イベント〉
・10日と20日はとと市
・第一土曜日は焼き鯖寿司などの販売会

〈毎日のお買得〉
・充実の塩鮭コーナー(銀鮭、紅鮭、時鮭など)
・おすすめのまぐろ各種(熟成めばち、たたきなど)

〈週末〉
 本まぐろを使った寿司盛り合わせ・刺身盛り合わせ

ご注文・ご配送も承ります ※一部商品を除きます
ご注文・お問い合わせ:魚喜
◆電話:045(450)3250 直通

<山金>

丸魚から店舗独自の商品まで、販売員おすすめの商品がございます。

〈日本各地から産地直送による充実の品そろえ〉
・地元神奈川の朝捕れ鮮魚(不定期)
・北海道札幌市場や築地市場からの直送(不定期)

〈こだわりの寿司〉
・火曜限定販売:シャリに赤酢を使ったこだわりの「江戸前にぎり」
・ソムリエと選んだネタによる「ワインに合うお寿司」


ご注文も承ります。
ご注文・お問い合わせ:山金
◆電話:045(465)5181 直通

<つきすそ>

天然魚1本1尾、それぞれ選んだ鮮魚がお買い求めいただけます。

・築地仲卸という特性を生かし、こだわりの魚を1本買い!
・飲食店、寿司屋、イタリアンシェフなど、プロの通う店。
・「Good Fish! Good STAFF! Entertainment!」を合言葉にするつきすそスタッフはなかなかいい奴でおもしろい。

※ご希望の鮮魚や特別なお造りをご希望のお客さまは要相談となります。お電話または、店頭にておたずねくださいませ。

お問い合わせ:つきすそ
◆電話:045(465)5437 直通

<魚谷清兵衛>

 

味覚の世界で「真実」とは何か。それは「自然」を損なわないもの、一物全体、季節と風土に合致したものでなければならない と考えております。
満足していただける確かな「美味」をご提供するために、妥協を許さず、素材の持ち味をそのままに、ご賞味いただけますよう、「真実」を求め続けてまいります。

<歩み>
山陰・但馬にて、有名料理屋などに松葉かにをはじめとする鮮魚や塩干物を納める江戸時代から続く老舗綱元「魚屋」。
全国各地の旬の素材を吟味した干物や珍味など老舗ならではの美味を多彩に取りそろえております。

お問い合わせ:魚谷清兵衛
◆電話:045(465)2737 

<籠清>

 

蒲鉾のいのちは「あし」「こし」と呼ばれるほどよい弾力と、心地よい歯ごたえにあります。創業以来200有余年、籠清はこのいのちのために、今も伝統の製法を頑なに守り続けています。
選び抜いた魚のグチを自社加工し、一本一本ていねいに造り上げます。
「これが蒲鉾」と言い切れる、小田原蒲鉾本来のおいしさです。

※写真はイメージです。

お問い合わせ:籠清
◆電話:045(465)2665 直通

<魚武> 

こだわりの漬魚

魚武では、市場で入荷する新鮮な旬の魚を西京漬にして販売しております。横浜中央卸売市場内の自社セントラルキッチンで製造している西京漬は、丁寧な下処理や冷風乾燥により1切ずつ味噌に漬け込むことで、細部までしっかりと味が染みているのが特徴です。京都の味噌メーカーに依頼したオリジナルブレンドの西京味噌を使用しています。

塩鮭は、旬の鮭を取りそろえ、その中でも美味しい鮭(紅鮭、時鮭、銀鮭、秋鮭、鱒等)を厳選し、1切れから販売しておりますので、必要な分だけお買い求め出来ます。

魚武では、ギフト商品も豊富に取りそろえておりますのでお中元、お歳暮、お祝い等でもご利用いただけます。

取扱い品目【西京漬・塩鮭・祝鯛・しらす・ギフト全般】

お問い合わせ:魚武
◆電話:045(465)5072 直通

<あをきのひもの>

海風と太陽の恵みで丁寧に天日干しを仕上げた当店自慢の干物を品ぞろえ豊かにご用意しております。

人気商品 伊豆の浜焼きは、電子レンジで温められるのでお忙しい方にもおすすめです。

<なかお>

 

国内産のうなぎは店内厨房で焼き上げており、蒲焼きやお弁当などをご用意しております。
ふぐ(養殖・天然)は毎日下関より空輸で届いたものを店内厨房で調理しております。
ご予約はお電話や店頭にて承ります。

ご予約・お問い合わせ:なかお
◆電話:045(465)5090 直通

前のページへ戻る