西武 西武東戸塚店

お鍋の〆に合うチーズ特集

  • ■1階=食品フロア チーズ売場

寒い冬にはやっぱりお鍋がいいですね。
お鍋の〆にチーズを入れると、また違ったのおいしさを楽しめます。
それぞれの鍋に合ったチーズをご紹介!

◎キムチ鍋・チゲ鍋にはレッド・チェダー、ベームスター(ゴーダ)
刺激的なお鍋の〆にはマイルドなチーズが合います。
発酵食品同士で旨味が倍増します。

◎白菜&豚バラ鍋にはカマンベール
鍋つゆにご飯とカマンベールを入れ、トロリとしたら黒コショウをふると味にメリハリが出ます。
豚肉の旨味が溶けだしたスープにこってりチーズがよく合います。

◎トマトちゃんこ鍋にはモッツァレラ、粉チーズ
ご飯と粉チーズを入れてリゾット風にしても良し。
パスタとモッツァレラを入れて旨味たっぷりの〆麺にしてもよし。
トマトの酸味とモッツァレラがよく合います。

◎豆乳かき鍋にはパルミジャーノ
牡蠣の旨味がたっぷり染みだした鍋にはうどんとパルミジャーノ。
パルミジャーノを贅沢に使い、海のミルクと山のミルクのマリアージュをお楽しみください。
パルミジャーノはみそ汁の隠し味に使うとコクが出ます。