top of page
レストラン・喫茶のご案内

カフェ&レストラン

レストラン・喫茶のご案内

■10階=レストラン街/各階=喫茶・グルメ

そごう広島店10階レストラン街と各階喫茶・グルメの店舗をご紹介いたします。


※ラストオーダーの時間は、店舗によって異なります。

※画像はイメージです。

※20歳未満の方の飲酒は法律により禁じられております。また、お車を運転されるお客さまの飲酒はご遠慮ください。



ree

加賀料理 加賀屋


能登半島、和倉温泉にある高級老舗旅館の最高のおもてなしを広島でご堪能いただけます。


●ラストオーダー/午後2時30分、午後8時30分

●電話/082-212-0066


ree

すし処 鮨ひのき


新潟産の米をブレンドし、鮨ひのき独自配合の合わせ酢を使用。こだわりのシャリで握ったお寿司をご堪能いただけます。


●ラストオーダー/午後2時、午後9時

●電話/082-555-8238


ree

天ぷら 銀座 天一


海外でも知られる名店。高級ごま油を使用し、カラッと油切れよくあがった天ぷらが自慢です。


●ラストオーダー/午後8時30分

●電話/082-512-7550


ree

江戸そば やぶそば


ひと口ごとに新鮮なそばの香りとうまみが広がります。東京を代表する老舗「神田やぶそば」の、のれん分け店です。


●ラストオーダー/午後8時30分

●電話/082-511-8221


ree

山形牛焼肉 牛兵衛 草庵


肉のきめが細かく大理石のような霜降りの「山形牛」を一頭買い。希少部位も存分にお楽しみいただけます。


●ラストオーダー/午後2時30分、午後9時

●電話/082-846-4129


ree

牛たん焼き 仙台辺見


「仙台名物の牛たん焼き」の専門店。厳選した上質の牛たんを、一枚一枚丁寧に手切りしています。


●ラストオーダー/午後8時30分

●電話/082-511-3575


ree

お好み焼き湊商店 葉隠(はがくれ)


地産地消にこだわった鉄板焼き・お好み焼。

夜は地酒や地元食材のディナーコースをお楽しみいただけます。


●ラストオーダー/午後2時30分、午後9時

●電話/082-962-1980


ree

鰻のエイト


福岡中洲で大人気の「蒸す」「焼く」をテーマに職人の技で仕上げたうなとろっな絶品ウナギを皆さまにお届けいたします。


●ラストオーダー/午後8時30分

●電話/082-555-8334


ree

豆富と釜飯の店 翁


佐賀県産の大豆を使った湯豆腐や新潟県産米を使い、注文後に炊きあげる銀シャリなどをお楽しみいただけます。


●ラストオーダー/午後2時、午後9時

●電話/082-555-9551


ree

美味しい珈琲と卵料理のお店 サロン卵と私


ふわふわに仕上げたスフレオムレツなどの卵料理や、多彩なスイーツメニューをお楽しみいただけます。


●ラストオーダー/午後9時

●電話/082-221-5777


ree

フレンチレストラン フレンチオオモト


シャンソンが流れる小粋なレストラン。旬の食材や天然の魚をフレンチの技法でご提供いたします。


●ラストオーダー/午後2時、午後8時

●電話/082-222-1386


ree

イタリア料理 カフェ&トラットリア ラフォンターナ


広島の新鮮素材をテーマに、瀬戸内の海と山の幸をイタリアンでご提供いたします。


※一部広島県産以外のものを含みます。


●ラストオーダー/午後8時30分

●電話/082-512-7551


ree

チャイナグリル マダムシェンロン


上質の食材で本格中華料理をご提供いたします。紹興酒など中国酒も多種多様に取りそろえています。


●ラストオーダー/午後2時30分、午後8時30分

●電話/082-511-7767


ree

韓国伝統料理 COOK HAN(クックハン)


野菜中心の新鮮な食材を用いた本場韓国の味をご提供いたします。


●ラストオーダー/午後2時30分、午後8時30分

●電話/082-962-7072

各階=喫茶のご案内


ree

京の甘味処 文の助茶屋[5階]


明治末期に落語家が始めた京甘味のお店。素材を厳選し、店内製造にこだわった和スイーツをお楽しみください。


●ラストオーダー/午後7時

●電話/082-502-6641


ree

カフェテラス トリコロール[4階]


卵とバターがふわっと香る焼きたてのワッフルと、伝統のブレンドコーヒーをお楽しみください。


●ラストオーダー/午後7時

●電話/082-221-6023


ree

ティールーム PariFull(パリフル)[2階]


焼き立てフルーツパイと、厳選茶葉を使用し一杯一杯丁寧に入れた紅茶でくつろぎの時間をお過ごしください。


●ラストオーダー/午後7時

●電話/082-836-6577




ree

UCC[地下1階]


良質で新鮮なコーヒーを挽き売りしています。オリジナルブレンドやこだわりの単一農園ストレートコーヒーなどを取りそろえています。


●ラストオーダー/午後7時30分

●電話/082-512-7821


ree

古今和菓子処 COCONCA[地下1階]


あんを使った新しいお菓子や瀬戸内の果物を使ったスイーツなど、コーヒー・紅茶とともにお召しあがりいただけます。


●ラストオーダー/午後7時30分

●電話/082-512-7938


ree

ちから[地下1階]


創業1935年以来、変わらぬ味を守り続けているちからのうどん。おはぎや季節の和菓子もお楽しみいただけます。


●ラストオーダー/午後7時30分

●電話/082-512-7854


ree

ジョイフルショップ ゆあさ[地下1階]


昔ながらの広島風半折りタイプのお好み焼とたこ焼などを取りそろえています。


●ラストオーダー/午後7時30分

●電話/082-512-7939


ree

出雲そば一福[地下2階]


島根県飯南町頓原の自社工場で打ったそばを使用。そば粉本来の風味と茹でたてののどごしを味わいください。


●ラストオーダー/午後7時20分

●電話/082-512-7972


ree

天一[地下2階]


海外でも知られる名店。受け継がれた伝統と技、江戸の粋をご賞味ください。


●ラストオーダー/午後7時30分

●電話/082-512-7839


ree

接筵(せつえん)[地下2階]


味と香りが自慢の中華料理をその場でお楽しみいただけます。


●ラストオーダー/午後7時

●電話/082-512-7958

SHARE THE TOPIC

トピックをシェアする

RECOMMEND

関連トピックス

年末年始営業時間のご案内

年末年始営業時間のご案内

お知らせ

元日は休業いたします。新年は1月2日(金)から営業いたします。

元日は休業いたします。新年は1月2日(金)から営業いたします。

お知らせ

そごう広島店 イベント情報<イベントカレンダー>

そごう広島店 イベント情報<イベントカレンダー>

イベント&フェア

そごう広島店 イベント情報<イベントカレンダー>

そごう広島店 イベント情報<イベントカレンダー>

イベント&フェア

bottom of page