top of page
西武池袋本店 デパ地下リニューアルオープン!
「デパチカ」がテレビ番組で紹介されました

SHARE THE TOPIC

トピックをシェアする

グルメ&スイーツ

西武池袋本店 デパ地下リニューアルオープン!
「デパチカ」がテレビ番組で紹介されました

■会場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト、地下2階=デパチカ 惣菜 各対象売場

西武池袋本店のデパ地下がリニューアルオープン!


テレビ番組で紹介された、おすすめのデパ地下スイーツやグルメをご紹介いたします。

デビューブランドや店内厨房で出来立てをお届けする話題のお店が登場。



フジテレビ「めざましテレビ」で

紹介されました

<11月19日(水)放送>

そごう・西武

| NEW》 

GODIVA Bakery ゴディパン


みっしりと濃いチョコレートペーストを、口どけの良い、しっとりした生地の中に閉じ込めました。ミルクやコーヒーにひたして食べてもおいしいです。


ふわもち生ドーナツ ショコラ

価格:497円(1個)

■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト GODIVA Bakery ゴディパン

※GODIVA Bakery ゴディパンは当面の間、混雑が予想されるため、商品購入には、事前にご入場予約が必要です。


そごう・西武

| NEW》 

GODIVA Bakery ゴディパン


生食感の生地の中には。ローストしたアーモンドやヘーゼルナッツをチョコレートと混ぜたジャンドゥーヤペーストがぎっしり。

食べ応えのあるドーナツです。


ふわもち生ドーナツ ジャンドゥーヤ 

価格:497円(1個)

■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト GODIVA Bakery ゴディパン

※GODIVA Bakery ゴディパンは当面の間、混雑が予想されるため、商品購入には、事前にご入場予約が必要です。



TBS「Nスタ」で

紹介されました

<11月10日(月)放送>


そごう・西武

| NEW》 オーベルジーヌ


1987年四谷の地で創業。大量の牛肉と香味野菜で出汁を取ったビーフブイヨン。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を最大限に引き出し作る玉ねぎブイヨンとペースト。上質のバターと濃厚な生クリーム。24種類のスパイスを混ぜ合わせ、継ぎ足しを繰り返し深みのあるカレーに仕上げました。楽屋弁当やロケ弁としても評判の味。


ビーフカレー(バターライスとポテト付き)

国産牛のバラ肉を香味野菜と一緒にじっくり柔らかく煮込みました。


サイズ:縦21.0×横24.0×高さ4.7cm

価格:1,404円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション




そごう・西武

| NEW》 淡路屋


西武鉄道101系電車弁当  先行販売 

西武鉄道の車両をイメージした陶器に入った弁当。秩父名物の豚の味噌漬けを主菜に、彩り豊かな副菜を盛りつけました。


サイズ:縦7.5×横19.0×高さ8.0cm

価格:2,980円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション



そごう・西武

| 叙々苑


1976年創業、東京六本木発祥の焼肉叙々苑。『良質吟味、おいしさが最良のサービス』を理念に掲げ、価値のあるおいしさと、その味わいを楽しむ環境を日々探求し、進化し続けています。


 ネットご予約     店頭・電話ご予約

カルビ弁当

良質なお肉を秘伝のたれで香ばしく焼きあげました。たれに絡んだ肉汁とご飯の相性が抜群です。

さっぱりしながらも辛みの利いたコクのある人気のキムチもお楽しみいただけます。


サイズ:縦14.0×横22.0×高さ4.5cm

価格:3,501円(1折)


■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション



そごう・西武

|NEW》 BENTO ステーションセレクト


新潟 加島屋×西武池袋本店 キングサーモンと鮭の味噌漬弁当  西武池袋本店限定 

新潟 加島屋のキングサーモン塩漬と海老しんじょうを詰め合わせ、ご飯の上には鮭の味噌漬焼きほぐしをのせました。二種類の鮭の食べ比べをお楽しみいただけます。


サイズ:縦15.6×横18.6×高さ4.5cm

価格:1,890円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション



そごう・西武

| 崎陽軒


1908(明治41)年の創業以来、横浜のおいしさを創りつづける崎陽軒。

豚肉と干帆立貝柱の風味豊かな一口サイズの「シウマイ」や“冷めてもおいしい”こだわりが詰まった「シウマイ弁当」を始め、日本人の味覚に合わせた「横濱月餅」や「中華まん」など、横浜の味を取りそろえております。


シウマイ弁当

横濱名物シウマイをメインに、ジューシーな鶏の唐揚げやよく味の染み込んだ筍煮など、崎陽軒の冷めてもおいしいこだわりが詰まっています。


サイズ:縦20.0×横14.5×高さ3.5cm

価格:1,070円



そごう・西武

| カリフラ・デリ


ヘルシーなのに、ちゃんとおいしい。

「我慢しない健康ごはん」をテーマに、カリフラワーライスを使ったメニューをお届けしています。おいしさと満足感にこだわり、まるで“普通のごはん”を食べているような満足感を実現。


3色カリフラカップ

細かく刻んだカリフラワーをオリーブオイルで炒めたカリフラワーライス。鶏ささみや枝豆、玉子炒めなどをミルフィーユ状に。


サイズ:縦9.5×横9.5×高さ13.5cm

価格:961円(1個)


フジテレビ「めざましテレビ」で

紹介されました

<11月10日(月)放送>


そごう・西武

| 津多屋


創業53年「味を大切に 折詰料理・弁当」として営業する、テレビでもお馴染みの人気店。


プレミアム海苔二段幕の内弁当  西武池袋本店限定 

西武池袋本店でしか買えない「海苔二段幕の内弁当」のスペシャル版。手作りのおかずがいっぱい詰まった津多屋のオールスターお弁当です。


サイズ:縦19.5×横28.5×高さ4.5cm

価格:1,998円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション

■お取り扱い日・時間:午後3時から販売

※毎月第2・第4水曜日は津多屋定休日のため、お取り扱いを休止いたします。



そごう・西武

| NEW》 淡路屋


西武鉄道101系電車弁当  先行販売 

西武鉄道の車両をイメージした陶器に入った弁当。秩父名物の豚の味噌漬けを主菜に、彩り豊かな副菜を盛りつけました。


サイズ:縦7.5×横19.0×高さ8.0cm

価格:2,980円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション



そごう・西武

| NEW》 BENTO ステーションセレクト


新潟 加島屋×西武池袋本店 キングサーモンと鮭の味噌漬弁当  西武池袋本店限定 

新潟 加島屋のキングサーモン塩漬と海老しんじょうを詰め合わせ、ご飯の上には鮭の味噌漬焼きほぐしをのせました。二種類の鮭の食べ比べをお楽しみいただけます。


サイズ:縦15.6×横18.6×高さ4.5cm

価格:1,890円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション



そごう・西武

| NEW》 肉のたかさご


東京都中央区佃にて昭和22年創業の精肉店。看板商品の「東京やき豚」は厳選された豚肉を手作業で⼀本⼀本焼き、秘伝のタレで煮上げています。厚く切っても柔らか。ジューシーで味わい深い逸品です。


東京やき豚からあげ重

看板商品の東京やき豚と本店でも人気の高いからあげ が1個入った行楽にもおすすめのお弁当です。


サイズ:縦11.1×横20.5×高さ4.0cm

価格:1,080円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション

■お取り扱い日・時間:午前11時からの販売

日曜日、祝休日はお取り扱いを休止いたします。



そごう・西武

| NEW》 峠の釜めし本舗おぎのや


「峠の釜めし」は、昭和33年に信越線横川駅で発売を開始した駅弁を代表する商品。発売開始から67年たった今も、こだわりの食材と変わらぬ品質をお届けしています。


峠の釜めし(パルプモールド)

具材がぎっしりと詰まった、彩り豊かな峠の釜めし。

軽くて持ち運びやすい、パルプモールドでご用意いたします。


サイズ:縦13.5×横13.5×高さ9.0cm

価格:1,401円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション


そごう・西武

| NEW》 オーベルジーヌ


1987年四谷の地で創業。大量の牛肉と香味野菜で出汁を取ったビーフブイヨン。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を最大限に引き出し作る玉ねぎブイヨンとペースト。上質のバターと濃厚な生クリーム。24種類のスパイスを混ぜ合わせ、継ぎ足しを繰り返し深みのあるカレーに仕上げました。楽屋弁当やロケ弁としても評判の味。


ビーフカレー(バターライスとポテト付き)

国産牛のバラ肉を香味野菜と一緒にじっくり柔らかく煮込みました。


サイズ:縦21.0×横24.0×高さ4.7cm

価格:1,404円(1折)

■会場:地下1階=デパチカ BENTO ステーション



日本テレビ「news every.」で

紹介されました

<11月4日(火)放送>


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

| NEW つきじ鈴富


豊洲のまぐろ専門仲卸が手掛ける江戸前鮨店。「今日おいしい旬の魚」を楽しんでいただくため、目利きが確かな目でネタを選び抜き、腕利きの職人が鮨に仕上げます。


●天然本鮪食べ比べ

中トロと赤身の握り、鉄火巻き、トロすき身軍艦の詰め合わせ。天然本鮪の食感とうまみを味わい尽くすひと折です。

価格:2,484円(1折)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 つきじ鈴富


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

NEW 吉祥寺 塚田水産


昭和20年に吉祥寺で創業し、世代を超えて愛される人気店。

人気の手づくりおでん種とさつま揚げは、しっかりとしたコシと素材を生かした優しい味わいが魅力。定番から季節の味まで、約30種類を取りそろえます。


●おでん種 各種

定番の玉ねぎ天や人気のさつま揚げなど、素材の持ち味を生かしたおでん種を多彩に取りそろえます。西武池袋本店限定の「椎茸と海老の真丈揚げ」も登場。

価格:162円から(1個)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 吉祥寺 塚田水産


そごう・西武

NEW 京 みたらし 梅園


自家製の団子を香ばしく焼きあげ、創業当時から変わらぬ製法で作るタレを絡めた「みたらし団子」で人気を博す京都の甘味処が、関東エリアに初登場。店内厨房で焼きあげるみたらし団子をはじめとした和菓子をご用意します。

 西武池袋本店限定  

●みたらし団子

店内で焼きあげた団子に甘辛い特製タレをからめた定番の味。

価格:594円(5本入)

■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト 京 みたらし 梅園


そごう・西武

NEW ザ・ロイヤル ベイク


英国の名門五つ星ホテルシェフ、ロス・スネドン監修のブランドがデビュー。店内厨房で丁寧に焼きあげるスコーンや英国直輸入ショートブレッドをお楽しみいただけます。


●ロイヤルスコーンセット  西武池袋本店限定  

イギリスの本格的なスコーンにロダスのクロテッドクリームを添えて。スコーンは、プレーンを含む4種類を月替わりで取りそろえます。

価格:1,251円(スコーンよりどり3個、クロテッドクリーム28g)

●ザ・ストロベリージャム

価格:540円(70g)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト ザ・ロイヤル ベイク

※画像は盛りつけ例です。


ree

NEW シェ・シバタ


地元東海エリアを拠点に海外にも店舗を展開する人気店が関東に上陸。フランス菓子の伝統や技術をベースに、シェフ柴田氏の独自の感性から生まれるスイーツを世界に発信しています。


 西武池袋本店限定  

●グラン クリュ ヴァニーユ《各日限定20台》

フランス産クリームチーズとマダガスカル産天然バニラをふんだんに使用したバニラのチーズケーキ。

価格:2,951円(1台)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト シェ・シバタ


ree

NEW フルーツピークス


1924年創業のフルーツ専門店から生まれたフルーツタルト専門店。季節とともに主役が移り変わるフルーツを味わうために、その時期にもっともおいしい産地、品種をみきわめてご用意します。


●フルーツズコット

いちご、キウイ、パイン、オレンジの4種類のフルーツをふんだんに使用した人気No.1タルト。生クリームとカスタードクリームを合わせた、軽やかな口当たりのディプロマットクリームとフルーツのハーモニーを楽しめます。

価格:1,037円(1ピース)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト フルーツピークス


ree

NEW ブノワ・ニアン


元エンジニアという経歴を持つベルギー出身のカカオ職人ブノワ・ニアンが立ちあげたチョコレートブランド。「単一農園」「単一品種」のカカオ豆を選び抜き、カカオが育った土地(テロワール)の特徴を繊細に表現。ぺルーの自社農園では環境に配慮した農園作りやフェア・トレードに取り組んでいます。


  西武池袋本店限定  

●熊本県産栗のモンブラン《各日限定30個》

クリームの中に栗を丸ごと一粒、さらにグアテマラ産カカオ〈リオ ドゥルセ〉のガナッシュを忍ばせました。栗の優しい甘みとチョコレートのコク、生クリームが調和した、ブノワ・ニアンらしいひと品です。

価格:1,080円(1個)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト ブノワ・ニアン


日本テレビ「ヒルナンデス!」で

紹介されました

<10月28日(火)放送>


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

NEW 吉祥寺 塚田水産


昭和20年に吉祥寺で創業し、世代を超えて愛される人気店。

人気の手づくりおでん種とさつま揚げは、しっかりとしたコシと素材を生かした優しい味わいが魅力。定番から季節の味まで、約30種類を取りそろえます。


●おでん種 各種

定番の玉ねぎ天や人気のさつま揚げなど、素材の持ち味を生かしたおでん種を多彩に取りそろえます。西武池袋本店限定の「椎茸と海老の真丈揚げ」も登場。

価格:162円から(1個)

  西武池袋本店限定  

椎茸と海老の真丈揚げ

価格:400円(1個)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 吉祥寺 塚田水産


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

NEW 吉祥寺 さとう


言わずと知れた東京・吉祥寺の行列店。うまみと肉汁を閉じ込めた定番の丸メンチカツのほか、初代のレシピをもとに作るコロッケ、隠れた人気商品の自家製焼き豚など、食卓を彩るお惣菜が盛りだくさん。


●元祖丸メンチカツ

国産牛肉100%使用。サクサクの衣の中から、国産玉ねぎの甘味と粗挽き牛肉のうまみがいっぱいにあふれる人気のメンチカツです。じっくりと火入れすることでうまみを閉じ込めています。店内厨房で揚げ、ご用意いたします。

価格:350円(1個)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 吉祥寺 さとう


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

NEW ミート矢澤


●矢澤コンボ弁当

黒毛和牛ハンバーグと赤身肉ステーキを堪能。

価格:3,901円(1折)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 ミート矢澤




ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

NEW 串重・アヴァンセ


肉から海鮮、野菜まで、さまざまな串揚げがそろう「串重」と、コロッケやとんかつ、エビフライなどを扱う「アヴァンセ」。店内厨房でカラッと揚げた和・洋のフライを取りそろえます。


●串重/串揚げ各種

店内で揚げるバラエティー豊かな串揚げ。

価格:152円から(1本)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 串重・アヴァンセ


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

NEW つばめグリルDELI


“特急つばめ”にちなんで命名された1930年創業のレストラン。登場から50年以上にわたって愛される「つばめ風ハンブルグステーキ」や、ハンブルグステーキのお弁当などを取りそろえます。


●つばめ風ハンブルグステーキ

店内厨房でひき肉にするところから手づくりするハンブルグステーキに、自家製のビーフシチューをかけてアルミホイルで包んだ名物メニュー。

価格:1,031円(1個)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 つばめグリルDELI


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

NEW キッチンABC


「舌ではなく、脳が覚える味」をコンセプトに、池袋で愛されてきた洋食店。人気の「オリエンタルライス」など、お腹を満たして心も満たす、懐かしくて新しい味わいがそろいます。


●オリエンタルライス

にんにく風味の特製たれで香ばしく炒めた豚肉とニラをご飯にのせた名物メニュー。

価格:918円(1折)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 キッチンABC


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

| NEW チャンロイ


日本にいながらタイを感じるタイ料理専門店。人気のカリカリ豚やガパオなどの本格的な味わいが並びます。


●皮付きカリカリ豚 ムーコブ

豚の三枚肉を蒸して脂を落とし、皮ごとカリッと揚げたタイ料理。

価格:981円(100gあたり)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 チャンロイ


ダミアーニのK18YGリングとK18YGネックレス

| NEW MR.CHICKEN 鶏飯店


シンガポールのソウルフード「シンガポールライス」を広めることを目的にスタート。シンガポールチキンライスやガパオライス、パッタイなどアジアの味を身近に楽しめるメニューをご用意します。


●シンガポールチキンライスミックス

鶏のスープで炊いたご飯に、プリっとボイルした鶏肉を添えて。チリとダークソース、生姜ソースの3種の漬けダレを混ぜ、お好みの味に仕上げてお召し上がりください。

価格:1,102円(1折)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 MR.CHICKEN鶏飯店


そごう・西武

| PAOPAO


全粒粉入り特製生地で餡を包んだまんじゅう。黒毛和牛のうまみと芳醇なトリュフの香りが広がります。


 西武池袋本店限定  

●トリュフ香る和牛まん 《各日限定100個》

価格:432円(1個)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 PAOPAO



そごう・西武

| サイゴン


海老や米粉の麺「ブン」などを包んだ生春巻きや、揚げ春巻きのネム、チャーハン、フォー炒めなどを盛り込みました。本格的な味わいでベトナム気分を満喫。


●サイゴンセット

価格:1,080円(1セット)


■お取り扱い売場:地下2階=デパチカ 惣菜 サイゴン




そごう・西武

NEW 京 みたらし 梅園


自家製の団子を香ばしく焼きあげ、創業当時から変わらぬ製法で作るタレを絡めた「みたらし団子」で人気を博す京都の甘味処が、関東エリアに初登場。店内厨房で焼きあげるみたらし団子をはじめとした和菓子をご用意します。


 西武池袋本店限定  

●宇治抹茶みたらし団子

香り高い抹茶を使った抹茶だれで仕上げました。

価格:670円(5本入)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト 京 みたらし 梅園


ree

NEW メゾン・ダーニ シロカネ


フランス・バスク地方の伝統菓子「ガトーバスク」を中心とした焼菓子を提供するパティスリー。シェフパティシエの戸谷氏が現地で修業を積み、培った技術・アイデアをもとに一つひとつ丁寧に焼きあげます。


●ガトーバスク ガスタ

甘美なる食感にバスクチーズケーキの魔法を。

価格:641円(1個)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト メゾン・ダーニ シロカネ


そごう・西武

NEW ザ・ロイヤル ベイク


英国の名門五つ星ホテルシェフ、ロス・スネドン監修のブランドがデビュー。店内厨房で丁寧に焼きあげるスコーンや英国直輸入ショートブレッドをお楽しみいただけます。


●ロイヤルスコーンセット  西武池袋本店限定  

イギリスの本格的なスコーンにロダスのクロテッドクリームを添えて。スコーンは、プレーンを含む4種類を月替わりで取りそろえます。

価格:1,251円(スコーンよりどり3個、クロテッドクリーム28g)

●ザ・ストロベリージャム

価格:540円(70g)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト ザ・ロイヤル ベイク

※画像は盛りつけ例です。


ree

NEW シェ・シバタ


地元東海エリアを拠点に海外にも店舗を展開する人気店が関東に上陸。フランス菓子の伝統や技術をベースに、シェフ柴田氏の独自の感性から生まれるスイーツを世界に発信しています。


 西武池袋本店限定  

●グラン クリュ ヴァニーユ《各日限定20台》

フランス産クリームチーズとマダガスカル産天然バニラをふんだんに使用したバニラのチーズケーキ。

価格:2,951円(1台)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト シェ・シバタ


ree

たねや


小豆皮入りの生地をふんわり蒸しあげ、北海道産福白金時豆のみずみずしい白粒餡をはさんだ蒸しどらやきです。


 西武池袋本店限定   

●蒸しどら 福白金時

価格:281円(1個)、1,512円(1箱、5個入)


■お取り扱い売場:地下1階=デパチカ スイーツ&ギフト たねや

<そのほかのご紹介商品>

●まつおか/カラスカレイの味噌漬け焼き

価格:972円(100gあたり)


●鳥市商店/焼鳥各種(タレ・塩)

価格:各249円から(1本)


●九段下 寿司政 旬八海/梅の木にぎり

価格:[持ち帰り]3,024円(1人前)、[イートイン]3,080円(1人前)


●地雷也/三色天むす(白米、黒米、高菜)

価格:1,582円(9個入)


I.T.O/ユッケ風ローストビーフ~ごま油の香り~

価格:762円(100gあたり)


●RF1/ローストビーフと揚げごぼうのサラダ

価格:594円(100gあたり)


●カンナムキンパ/キンパバラエティセット

価格:1,653円(1パック、7種具材の野菜キンパ・プルコギキンパ・クリームチーズキンパ・三元豚サムギョプサルの辛口キンパ)



RECOMMEND

関連トピックス

元日は休業いたします。新年は1月2日(金)から営業いたします。

元日は休業いたします。新年は1月2日(金)から営業いたします。

お知らせ

デパチカ リニューアルオープン

デパチカ リニューアルオープン

グルメ&スイーツ

11.28OPEN
6階 インターナショナルブティックオープニングフェア

11.28OPEN
6階 インターナショナルブティックオープニングフェア

ファッション, イベント&フェア

[12.5 OPEN]1階 フレグランス

[12.5 OPEN]1階 フレグランス

コスメ&ビューティー

bottom of page