top of page
西武のおせちご予約会

SHARE THE TOPIC

トピックをシェアする

グルメ&スイーツ

西武のおせちご予約会

■会期:2025年10月1日(水)~12月11日(木)
■時間:各日午前10時~午後8時
■会場:7階=特設会場「おせちご予約会」
※最終日は12月11日(木)は、当会場のみ午後5時に閉場いたします。

技が響きあう、慶びの美味。


料亭・名店のゆかしき味わいから、ジャンルを越えた多彩な美食まで。

シェフたちの感性が光るコラボレーションおせちなど、楽しみも広がるごちそうの数々を、西武・そごうが選り抜いてご用意いたしました。

幸多かれと願いを込めた、心づくしの味と技をご堪能ください。


※店頭お渡しのご予約は、予定数に達したため12月1日(月)をもちまして受付を終了いたしました。ご配送のご予約のみ承ります。


\ネットでご注文/

■配送お届け:2025年12月15日(月)午後11時59分まで

■店頭受け取り:2025年9月18日(木)午前10時~12月5日(金)午後11時59分

※店舗により異なります。

※ご注文にはe.デパートの会員登録が必要となります。


西武・そごうのおせち 特設サイトはこちら


西武・そごうのおせちデジタルカタログはこちら


別冊「西武・そごう 迎春の美味づくし」カタログはこちら


| e.デパートでのご予約


いつでも、どこでも簡単に予約できて、サイトの中で手続きが完結。〈西武池袋本店でのお渡し〉がお選びいただけるようになりました。


e.デパートのおせちご予約サイトはこちらをご覧ください

※ご注文にはe.デパートの会員登録が必要となります。


[ご自宅へのお届け]

■承り期間:2025年9月18日(木)午前10時~12月15日(月)午後11時59分


[西武池袋本店でのお渡し]

※店頭お渡しのご予約は、予定数に達したため12月1日(月)をもちまして受付を終了いたしました。ご配送のご予約のみ承ります。


■承り期間:2025年9月18日(木)午前10時~12月5日(金)午後11時59分受付終了いたしました。

※店頭お渡しのご予約は、予定数に達し次第、承りを終了いたします。



| 店頭でのご予約


■承り期間:2025年10月1日(水)~12月11日(木)午前10時~午後8時

■承り会場:7階=特設会場「おせちご予約会」

※最終日12月11日(木)は、当会場のみ午後5時に閉場いたします。

※店内改装工事のため、おせちご予約承り会場が変更になる場合がございます。


会場では一部お品物サンプルも展示いたします。

※店頭お渡しのご予約は、予定数に達したため12月1日(月)をもちまして受付を終了いたしました。ご配送のご予約のみ承ります。


●お電話でのご予約終了のお知らせ

誠に勝手ながら、西武池袋本店では、お電話でのご予約は終了しております。



| おせちのお渡し


※店頭お渡しのご予約は、予定数に達したため12月1日(月)をもちまして受付を終了いたしました。ご配送のご予約のみ承ります。


おせちのお渡しは「ご自宅へのお届け」または「西武池袋本店でのお渡し」になります。

※店頭お渡しのご予約は、予定数に達し次第、承りを終了いたします。


ree

おせち完売情報


ree

「西武・そごうのおせちカタログ」に掲載されているおせちの完売情報をお知らせいたします。

※くわしくは売場係員におたずねください。


[更新:2025年12月3日(水)]


☆西武・そごうのおせち 完売情報☆


■西武・そごうのおせち カタログ

〈077-001〉日本料理 鈴なり×ル・スプートニク プレミアムコラボおせち 和洋二段重 97,200円

〈077-006〉丸山千里監修 年越し洋風オードブル&迎春和風オードブル+お茶ラーメン3食付 28,780円

〈077-011〉〈美味づくし〉和洋中三段重「禄」 22,680円

〈077-013〉〈美味づくし〉和洋三段重「瑞」 17,280円

〈077-028〉なだ万 「本店 山茶花荘」和風三段重 275,000円

〈077-034〉京都吉兆 和風二段重「寿」 183,600円

〈077-036〉瓢亭 和風二段重 183,600円

〈077-043〉菊乃井 和風三段重 162,000円

〈077-044〉菊乃井 和風三段重 91,800円

〈077-050〉たん熊北店 和風二段重 73,440円

〈077-051〉たん熊北店 和風二段重 42,120円

〈077-070〉中村楼 和風一段重29,700円

〈077-074〉わらびの里 和洋二段重 18,900円

〈077-082〉祇園末友 和風二段重 54,000円

〈077-111〉たん熊北店 和風三段重 47,520円

〈077-115〉京料理 味ま野 和風二段重 23,300円

〈077-119〉京都祇園料亭 和山 和風三段重「福寿」 22,680円

〈077-124〉能登 和倉温泉 加賀屋 和風三段重「きらめき」 38,880円

〈077-157〉三千院の里&京彩宴 和風個食+洋中華オードブル 17,280円

〈077-161〉海の神山の神 和洋オードブル一段重 16,200円

〈077-162〉ローストビーフの店 鎌倉山 洋風肉おせち一段重 31,320円

〈077-164〉帝国ホテル 洋風二段重 75,600円

〈077-168〉ホテルオークラ 和洋三段重 57,240円

〈077-175〉白金台 八芳園 和風二段重 32,400円

〈077-178〉ANAクラウンプラザホテル金沢 32,000円

〈077-180〉ディーン&デルーカ 56,160円

〈077-181〉ダロワイヨ フレンチ三段重 86,400円

〈077-198〉ローストビーフの店 鎌倉山 洋風二段重 48,600円

〈077-200〉精肉あづま 洋風肉おせちとオードブル二段重 32,400円

〈077-202〉京彩宴 洋風一段重  13,500円

〈077-203〉中華名菜 銀座アスター 中華二段重「福」 33,480円

〈077-204〉中華名菜 銀座アスター 創業100周年記念 中華二段重「寿」 52,920円

〈077-206〉トゥーランドット臥龍居 中華一段重 23,220円

〈077-208〉礼華 青鸞居 中華二段重 38,880円

〈077-216〉京料理 たん熊北店 和風個食1客 14,040円

〈077-217〉京料理 たん熊北店 和風個食2客 28,080円

〈077-218〉なだ万 和風個食 1客 12,960円

〈077-219〉なだ万 和風個食 2客 25,920円

〈077-224〉わらびの里 和風個食1客 7,560円

〈077-225〉わらびの里 和風個食2客 15,120円

〈077-226〉わらびの里 和風個食3客 22,680円

〈077-227〉三千院の里 和風個食1客 5,940円

〈077-230〉にんべん 和風個食「和の華」1客 8,640円

〈077-233〉京料理 濱登久 和風個食1客 6,480円

〈077-236〉マノワール 和洋個食1客 5,940円

〈077-239〉メログラーノ 洋風個食 1客 9,720円

〈077-254〉宝塚ホテル 和洋中三段重 22,680円

〈077-262〉ローゼンハイム 洋風オードブル一段重 13,500円


■西武・そごう 迎春の美味づくし カタログ

〈077-301〉なかお 天然とらふく料理セット 32,400円

〈077-342〉丸山千里監修 年越し洋風オードブル&迎春和風オードブル(冷凍) 26,620円

〈077-343〉京都のおばあちゃんのおせち三段重(冷凍)24,300円

〈077-344〉金沢のおばあちゃんのおせち三段重(冷凍)24,300円

〈077-346〉〈美味づくし〉和洋中四段重「輝」(冷凍) 34,020円

〈077-355〉にんべん 和風三段重 12,960円

〈077-371〉京料理 味ま野 和風オードブル一段重 16,200円

〈077-372〉ローストビーフの店 鎌倉山 洋風オードブル一段重 21,600円

〈077-373〉ローストビーフの店 鎌倉山 洋風おせち一段重 27,000円

〈077-377〉仮面ライダーおせち2026 二段重 24,840円


ree

| おせち・グルメ人気ランキング


今売れ筋のおせちをランキングでご紹介。

華やかなおせち料理や、王道の和風おせちがランクイン。


くわしくはこちら



ree

| 【西武・そごう限定】仮面ライダーのおせち


一の重は仮面ライダー、二の重はショッカー。

ファンの皆さまのために、味とデザインにこだわりました。


仮面ライダーおせち 2026

二段重 冷凍(解凍:冷蔵庫で24時間)

価格:24,840円(2人前)


くわしくはこちら

※外部サイトにリンクします。



ree

| 【西武・そごう限定】広域配送(全国配送)

丸山千里監修 年越し洋風オードブル&迎春和風オードブル


洋の段は洋酒に合う肉料理を中心に、和の段は伝統的な食材を和酒に合う味に仕立てて。食材の組み合わせの妙で食べ飽きない味わいに。



冷凍(解凍:冷蔵庫で24時間)

価格:26,620円(3~4人前)


くわしくはこちら

※外部サイトにリンクします。



ree

| 監修 フードクリエーター 丸山 千里

プロフィール


日本全国の魅力ある食材を掘り出し、商品・レシピ開発を行う。テレビ番組の料理コンテストで2023年に準優勝など、多方面で活躍中。




RECOMMEND

関連トピックス

元日は休業いたします。新年は1月2日(金)から営業いたします。

元日は休業いたします。新年は1月2日(金)から営業いたします。

お知らせ

デパチカ リニューアルオープン

デパチカ リニューアルオープン

グルメ&スイーツ

11.28OPEN
6階 インターナショナルブティックオープニングフェア

11.28OPEN
6階 インターナショナルブティックオープニングフェア

ファッション, イベント&フェア

[12.5 OPEN]1階 フレグランス

[12.5 OPEN]1階 フレグランス

コスメ&ビューティー

bottom of page