top of page
西武のおせちご予約会

SHARE THE TOPIC

トピックをシェアする

グルメ&スイーツ

西武のおせちご予約会

■会期:2025年10月1日(水)~12月11日(木)
■時間:各日午前10時~午後8時
■会場:7階=特設会場「おせちご予約会」
※最終日は12月11日(木)は、当会場のみ午後5時に閉場いたします。

技が響きあう、慶びの美味。


料亭・名店のゆかしき味わいから、ジャンルを越えた多彩な美食まで。

シェフたちの感性が光るコラボレーションおせちなど、楽しみも広がるごちそうの数々を、西武・そごうが選り抜いてご用意いたしました。

幸多かれと願いを込めた、心づくしの味と技をご堪能ください。


\ネットでご注文/

■配送お届け:2025年12月15日(月)午後11時59分まで

■店頭受け取り:2025年9月18日(木)午前10時~12月5日(金)午後11時59分

※店舗により異なります。

※ご注文にはe.デパートの会員登録が必要となります。


西武・そごうのおせち 特設サイトはこちら


西武・そごうのおせちデジタルカタログはこちら


別冊「西武・そごう 迎春の美味づくし」カタログはこちら


| e.デパートでのご予約


いつでも、どこでも簡単に予約できて、サイトの中で手続きが完結。〈西武池袋本店でのお渡し〉がお選びいただけるようになりました。


e.デパートのおせちご予約サイトはこちらをご覧ください

※ご注文にはe.デパートの会員登録が必要となります。


[ご自宅へのお届け]

■承り期間:2025年9月18日(木)午前10時~12月15日(月)午後11時59分


[西武池袋本店でのお渡し]

■承り期間:2025年9月18日(木)午前10時~12月5日(金)午後11時59分

※店頭お渡しのご予約は、予定数に達し次第、承りを終了いたします。



| 店頭でのご予約


■承り期間:2025年10月1日(水)~12月11日(木)午前10時~午後8時

■承り会場:7階=特設会場「おせちご予約会」

※最終日12月11日(木)は、当会場のみ午後5時に閉場いたします。

※店内改装工事のため、おせちご予約承り会場が変更になる場合がございます。


会場では一部お品物サンプルも展示いたします。

※店頭お渡しのご予約は、予定数に達し次第、承りを終了いたします。


●お電話でのご予約終了のお知らせ

誠に勝手ながら、西武池袋本店では、お電話でのご予約は終了しております。



| おせちのお渡し


おせちのお渡しは「ご自宅へのお届け」または「西武池袋本店でのお渡し」になります。

※店頭お渡しのご予約は、予定数に達し次第、承りを終了いたします。


ree

おせち完売情報


ree

「西武・そごうのおせちカタログ」に掲載されているおせちの完売情報をお知らせいたします。

※くわしくは売場係員におたずねください。


[更新:2025年10月20日(月)]


☆西武・そごうのおせち 完売情報☆


〈077-001〉日本料理 鈴なり×ル・スプートニク プレミアムコラボおせち 和洋二段重 97,200円

〈077-028〉なだ万 「本店 山茶花荘」和風三段重 275,000円

〈077-029〉なだ万 和風三段重 83,160円

〈077-034〉京都吉兆 和風二段重「寿」 183,600円

〈077-036〉瓢亭 和風二段重 183,600円

〈077-043〉菊乃井 和風三段重 162,000円

〈077-165〉帝国ホテル 洋風二段重 57,240円

〈077-204〉中華名菜 銀座アスター 創業100周年記念 中華二段重「寿」 52,920円


ree

| おせち・グルメ人気ランキング


今売れ筋のおせちをランキングでご紹介。

華やかなおせち料理や、王道の和風おせちがランクイン。


くわしくはこちら



ree

| 【西武・そごう限定】仮面ライダーのおせち


一の重は仮面ライダー、二の重はショッカー。

ファンの皆さまのために、味とデザインにこだわりました。


仮面ライダーおせち 2026

二段重 冷凍(解凍:冷蔵庫で24時間)

価格:24,840円(2人前)


くわしくはこちら

※外部サイトにリンクします。



ree

| 【西武・そごう限定】広域配送(全国配送)

丸山千里監修 年越し洋風オードブル&迎春和風オードブル


洋の段は洋酒に合う肉料理を中心に、和の段は伝統的な食材を和酒に合う味に仕立てて。食材の組み合わせの妙で食べ飽きない味わいに。



冷凍(解凍:冷蔵庫で24時間)

価格:26,620円(3~4人前)


くわしくはこちら

※外部サイトにリンクします。



ree

| 監修 フードクリエーター 丸山 千里

プロフィール


日本全国の魅力ある食材を掘り出し、商品・レシピ開発を行う。テレビ番組の料理コンテストで2023年に準優勝など、多方面で活躍中。




RECOMMEND

関連トピックス

[11.5 OPEN]GODIVA Bakery ゴディパン

[11.5 OPEN]GODIVA Bakery ゴディパン

グルメ&スイーツ

11.10 OPEN!
[地下1階 デパチカ]BENTO ステーション

11.10 OPEN!
[地下1階 デパチカ]BENTO ステーション

グルメ&スイーツ

11.10 OPEN!
[地下1階 デパチカ]BENTO ステーション

11.10 OPEN!
[地下1階 デパチカ]BENTO ステーション

グルメ&スイーツ

11.10 OPEN!
[地下1階 デパチカ]BENTO ステーション

11.10 OPEN!
[地下1階 デパチカ]BENTO ステーション

グルメ&スイーツ

bottom of page