東京
東京・下落合の工房で職人によって作られるクラフトコーラの「魔法のシロップ」。100年以上前のレシピに基づいて10種類以上のスパイスと柑橘類を調合し、漢方の製法からインスピレーションを受けた方法で作りあげられています。コーラの実やカルダモン、ナツメグなどの多彩なスパイスと柑橘から生まれたフレーバーは、スパイシーで香り高く、爽やかで優しいテイストです。
魔法のシロップと炭酸水を1:3の割合で割るのが、ベーシックなクラフトコーラのレシピ。氷とレモンを入れるとより香り高く、お酒を加えてもおいしく召しあがれます。また、アイスクリームやパンケーキのソースとしても使える、アレンジ自在なシロップです。
東京
クラフトコーラブームの火付け役ともなった、クラフトコーラ専門メーカー。代表のコーラ小林が、和漢方職人であった祖父から受け継いだ漢方の製法とクラフツマンシップを基に生み出したのが、伊良コーラのクラフトコーラです。この屋号は、祖父が営んでいた和漢方工房、「伊良葯工(いよしやっこう)」から命名されました。