西武 西武池袋本店

麦落雁
(和三盆五割使用)

麦落雁(和三盆五割使用)

初代・与兵衛翁の手により「麦落雁」が作られてから350年余、その味は代々伝統の技法を守りながら現在まで引き継がれてきました。
選び抜いた大麦と自家精製の砂糖を使用しており、舌に乗せると大麦の香ばしさとともに、上品な甘さが広がります。和三盆糖をブレンドした麦落雁は特に風味がよく、やわらかな甘さが楽しめます。

群馬

三桝屋總本店

天正年間(1570年ごろ)から群馬県館林市で菓子店を営み、館林藩主・秋元家の御用を務めたほか、時の将軍家にも献上。茶道の菓子として愛され続けています。

三桝屋總本店
上に戻る