

グルメ&スイーツ
酒売場 おすすめ蔵元の酒
■地下2階=酒売場
週替わりで、蔵元からおすすめのお酒をご紹介いたします。
〈地元産以外の原材料を使用している商品もございます〉
| 蔵元販売会スケジュール
―2025年―
12月9日(火)~19日(金)
[京都]玉乃光酒造株式会社「玉乃光」
創業は延宝元年(1673年)。使うのは良い米と水、麹のみで昔ながらの手作業にこだわっています。食中酒として、さまざま料理にも合い、すっと澄んだ清らかな後味が特徴。
[秋田]木村酒造「福小町」
元和元年(1615年)創業。小野小町の生誕の地とされる湯沢にちなんで名づけられました。軟水で仕込んだ柔らかく丸みのある甘みが特徴でフルーティーな香り とほど良い酸味、華やかな香りが楽しめます。
■12月20日(土)~31日(水)
[新潟]原酒造「越の誉」
文化11年(1814年)創業。新潟らしい淡麗な酒質をベースに多彩なラインアップを展開しています。米本来のうま味を感じられる純米酒は常温、ぬる燗がおすすめのほか、純米大吟醸は果物のような華やかな吟醸香と、フレッシュで奥深い味わいが特徴です。
■12月25日(木)~31日(水)
[京都]羽田酒造「初日の出」
明治26年(1893年)創業。京都・北山の中硬水で仕込みミネラル含有量が多く、ほど良い酸味とキレのある酒質が特徴。スッキリとした飲み口でさまざまな料理と相性が良いと評価されています。
| そのほかの販売スケジュール
■12月12日(金)~14日(日)
小正醸造/焼酎販売会
■12月13日(土)・14日(日)
[山口県]旭酒造 獺祭/焼日本酒販売会
■12月20日(土)・21日(日)
[北海道]上川大雪酒造/焼日本酒販売会
■12月30日(火)・31日(水)
[長崎県]味藤/からすみ販売会
| 酒売場 おすすめの酒

山口県「旭酒造」
・獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分(720ml) 5,775円
23%精米の山田錦を使用した純米大吟醸。
華やかで上品な香り立ち、柔らかく濃密な甘み、心地良い余韻が楽しめます。
〈ペ アリング・飲み方〉
15度前後にするとより香りが引き立ちます。淡白な味わいの焼き魚と合わせて。

新潟県「朝日酒造」
・久保田 萬寿(720ml) 4,477円
銘酒「久保田」の純米大吟醸酒。
高精白の麹由来のふくよかで優しい甘さが味わいに奥深さを与え、重厚かつ華やかな味わいに。
〈ペアリング・飲み方〉
冷や~常温がおすすめ。だしの利いた吸い物や釜め しと合わせて。
23%精米の山田錦を使用した純米大吟醸。
華やかで上品な香り立ち、柔らかく濃密な甘み、心地良い余韻が楽しめます。
〈ペアリング・飲み方〉
15度前後にするとより香りが引き立ちます。淡白な味わいの焼き魚と合わせて。
※予告なく、変更・中止となる場合がございます。
※お車やオートバイ、二輪車を運転されるお客さまの試飲はご遠慮いただいております。
※20歳未満の 方の飲酒は、法律により禁じられています。
※酒類は、年齢を確認したうえで20歳以上の方に販売いたします。
※数量に限りがある商品もございます。売り切れの際はご容赦ください。
※表示価格は本体価格に10%の消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。酒類を除いた飲食料品は、本体価格に8%の消費税額を加えた「お支払い総額(税込価格)」となっております。ただし、レストラン、店内のテーブル、イス、カウンターでご飲食される場合は10%の消費税率となります。


