西武 西武池袋本店

鮭の塩引き

鮭の塩引き

鮭の塩引きは、鮭のまち新潟県村上市の気候風土が生み出す伝統的な鮭料理。
きっかわの鮭の塩引きは、一尾一尾に丹精込めて粗塩を引いて4~5日漬けたのち、北西の冷たい風にあて、3~4週間ほどじっくりと干します。この風を受けて鮭が熟成し、たんぱく質をアミノ酸の旨みに造りかえることで、独特の旨味が生まれます。村上の地ならではの奥深い味わいをお楽しみください。

新潟

千年鮭 きっかわ

きっかわは「自然」にこだわった製品づくりをしています。鮭と塩、村上の気候風土で作る「鮭の塩引き」をはじめとした伝統の味を受け継ぎ、創業以来、食品添加物や化学調味料を使用せず、自然の力と熟練の技によって古来からの鮭文化を伝承してきました。「自然」に寄り添い、「自然」の力を借り、「自然」からの恵みを最大限に活かした製品づくりを、誠実に守り続けています。

千年鮭 きっかわ
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